Действительно, почему рулет из лаваша? Приготовила с лепешкой и мне понравилось больше. В продаже разные есть: сырные и с травами, простые. Готовлю разные начинки и с бутербродами у нас на время летнего отдыха на даче вопрос решен.
Процесс простой: намазала на лепешку майонез или простой йогурт, (пробовала и с кетчупом) здесь дело вкуса и сочетания с ингредиентами начинки, далее - слой начинки. Делаю несколько слоев, скручиваю рулетом, заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике.
1. С крабовыми палочками.
Натираю на терке крабовые палочки и сыр. Мелко режу зелень и чеснок (у меня был зеленый).
Собираю рулет.
2. С адыгейским сыром.
200 гр. сыра размять руками до крошки. 100 гр. мелко нарезанной моркови по-корейски. Зелень петрушки и майонез.
3. С курицей и соленым огурцом.
300 гр. мяса курицы (вареная, жареная или копченая). 2 соленых огурца (натереть на крупной терке). Мелко нарезанные 1 болгарский перец и маленькая луковка. Все хорошо перемешать с майонезом. Полученной пастой смазывать листы лепешки.
4. С морковью и грецкими орехами.
Свежую морковь 1 шт. и 2 свежих огурца натереть на крупной терке. Добавить 2 мелко нарезанных яйца, чеснок и измельченные грецкие орехи. Зелень петрушки и укропа. Сметана или натуральный йогурт. Соль по вкусу.
Вот и вся подборка:)
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".