Найти в Дзене
НикФил

Советские рецепты манки для рыбалки — в спичечном коробке и капроновом чулке

Практика показала, что рыба отлично реагирует на манную крупу. Казалось бы, что проще применения недорогого и натурального продукта? Но из него получаются очень нежные насадки. Они быстро устраняются с крючка под действием незначительной силы.
Рыболовам трудности не страшны, они смогли подобрать методы, прочно удерживающие приманку из манки на крючке. Она не спадает при малейшем касании рыбы, во время заброса удилища, при этом сохраняются все уловистые качества. Примененные рецепты сохранились еще с доброго советского времени. Спичечный коробок с манкой
Вариант является распространенным и предельно простым. Манка, приготовленная в спичечной коробке, активно использовалась рыболовами, которым довелось ловить рыбу еще при СССР.
Секрет заключается в том, что обозначенная тара, изготавливаемая сегодня из картона, раньше создавалась из древесины. Вряд ли сегодня получится такие изделия найти в продаже.
Суть процесса заключается в следующем. Коробок наполняется сухой крупой, она часто допол
Оглавление

Практика показала, что рыба отлично реагирует на манную крупу. Казалось бы, что проще применения недорогого и натурального продукта? Но из него получаются очень нежные насадки. Они быстро устраняются с крючка под действием незначительной силы.
Рыболовам трудности не страшны, они смогли подобрать методы, прочно удерживающие приманку из манки на крючке. Она не спадает при малейшем касании рыбы, во время заброса удилища, при этом сохраняются все уловистые качества. Примененные рецепты сохранились еще с доброго советского времени.

Спичечный коробок с манкой


Вариант является распространенным и предельно простым. Манка, приготовленная в спичечной коробке, активно использовалась рыболовами, которым довелось ловить рыбу еще при СССР.
Секрет заключается в том, что обозначенная тара, изготавливаемая сегодня из картона, раньше создавалась из древесины. Вряд ли сегодня получится такие изделия найти в продаже.
Суть процесса заключается в следующем. Коробок наполняется сухой крупой, она часто дополняется ароматизаторами в виде укропа, чеснока, аниса меда. Масса набивается очень туго, после чего в закрытом состоянии плотно обматывается ниткой, помещается в кипяток, проваривается в течение 1 часа. По завершению процедуры коробок с манкой изымается, в остывшем виде разрезается на куски, которые уже используются в качестве наживки.

-2

Подготовка крупы холодным способом


Такое приготовление манки известно далеко не многим рыболовам. Но в прошлом такой метод пользовался большой популярностью. В результате приготовления получается тягучая и достаточно резиновая субстанция. Крупа в небольшом количестве пересыпается в чулок или носок из капрона, плотно завязывается. Далее изделие подвешивается на кран, струя холодной воды из которого должна попадать на носок.
Через некоторое время из манки полностью вымывается крахмал, она приобретает резиновую консистенцию. В готовящуюся приманку по желанию добавляется ароматизатор.
Из практики известно, что обозначенные способы отлично себя зарекомендовали. Получающиеся простые приманки обеспечивают богатый улов независимо от внешних условий.