Скажем «нет» скучным мероприятиям: го с нами смотреть кино, печь халы, танцевать и разговаривать на иврите! «Цимес» собрал самые крутые вечеринки, концерты, онлайн-лекции и мастер-классы до конца июля — пусть лето будет бодрым!
1. Киномидраш Limmud Labs
Где: Екатеринбург, «Крюшон» / «Меланж» (ул. 8 Марта, 50)
Когда: 21 июля, 19:00
Сколько: бесплатно, нужно зарегистрироваться
Просвещение по-еврейски в нашей подборке. Любите кино? Да не просто «посмотрел и забыл» — а замечаете, как искусно сделаны титры, какие пасхалки спрятал режиссёр и насколько интригующе развивается сюжетная линия? Смотрите фильмы вместе с интересными лекторами и спикерами и делитесь своими впечатлениями и мыслями!
2. Мастер-класс по выпечке хал
Где: Москва, «Гилель»
Когда: 21 июля, 19:30
Сколько: бесплатно, нужно зарегистрироваться
Если вы до безумия любите халу, а сердце требует помогать каждому в этом жестоком мире, то это мероприятие для вас. Бесплатный мастер-класс от «Гилеля» по выпечке хал! Результат ваших трудов отправится подопечным хеседов, которым так не хватает тепла и радости Шаббата. Всем добра!
3. Концерт Mostov Band
Где: Москва, МЕОЦ (2-й Вышеславцев пер., 5а)
Когда: 22 июля, 19:00
Сколько: 500 рублей, нужно зарегистрироваться
Лето — время жарких концертов и ярких впечатлений. Приходите зарядиться энергией еврейской песни на концерте израильской группы Mostov Band. Полное погружение гарантировано!
4. Показ фильма «Голоса за кадром»
Где: Москва, кинотеатр «Звезда»
Когда: 22 июля, 20:00
Сколько: бесплатно, нужно зарегистрироваться
Секс по телефону после 70 и в Израиле? Почему бы и нет! Наша героиня была актрисой дубляжа в Советском Союзе, но решает переехать в Израиль, когда ей исполняется 70. Здесь-то и начинается самая пикантная история в её жизни. Показ организован совместно с посольством Государства Израиль в Москве и «Культура Buzz».
5. Разговорный клуб на иврите אתגר
Где: Москва, Центральная библиотека им. Некрасова
Когда: 22 июля, 19:00–21:00
Сколько: бесплатно
Какой насыщенный четверг в Москве! Хотите выучить иностранный язык — практикуйтесь. Обсуждайте интересные темы с участниками, импровизируйте и даже оттачивайте навыки актёрского мастерства — и всё это на иврите. Как записаться и какой уровень знания языка требуется, расскажет ведущая клуба Евгения.
6. 𝗕𝗕𝗤 𝗣arty со 𝗦𝗧𝗠𝗘𝗚𝗜 𝗝unior
Где: Москва, Измайловский парк
Когда: 22 июля, 16:00
Сколько: 500 рублей, нужно зарегистрироваться
Как насчёт праздника для желудка после поста 9 Ава? Еврейский молодёжный клуб устраивает вечеринку с мясом, играми и общением с крутыми ребятами. Ну такое уж точно нельзя пропустить!
7. «Оцифровка и публикация документов из семейных архивов: опыт создания цифрового архива центра „Прожито“»
Где: онлайн
Когда: 26 июля, 15:00
Сколько: бесплатно
Директор центра «Прожито» Михаил Мельниченко прочтёт лекцию в рамках научного семинара «Евреи „застоя“ и „перелома“ (1971–1992)». Центр известен богатой электронной библиотекой дневников (датированных личных записей) — послушайте, что писали и чем жили люди 30–50 лет назад, и, может быть, сами вдохновитесь вести дневник не только на «Дзене» или во «Вконтакте».
8. «Шумеры: загадочная древняя цивилизация»
Где: онлайн
Когда: 27 июля, 19:30
Сколько: 720 рублей
Цивилизация, без которой наша жизнь не была бы такой удобной, как сейчас. Именно шумеры, легендарные предки еврейского народа, изобрели стекло, деление времени на часы и минуты и письменность! Кирилл Сутормин, опытный историк, объяснит, как появилась эта великая цивилизация и куда пропала, познакомит с шумерской письменностью и уникальным языком, расскажет, как выглядели мифы и легенды шумеров. Обязательно ставьте напоминалку, чтобы не забыть!
9. Вечеринка letOOpen на ВИП-теплоходе River Lounge
Где: Москва, причал «Киевский вокзал»
Когда: 1 августа, 19:30–23:00
Сколько: 900 рублей, успейте купить
Помните, как там в песне: «Лето, солнце, жара — танцуй до утра». Вот поэтому мы не могли пропустить такое событие :) Говорят, что ещё и призы раздавать будут, но это не так важно — за лето надо обязательно успеть хотя бы на одну вечеринку на теплоходе! Спешите купить билеты, потому что их всего 100.
Подготовила Анастасия Евтушенко