ПОРЦИИ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СОУС:
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- ½ стакана шаосинского кулинарного вина, куриного бульона или воды
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахарной пудры
ОВОЩИ:
- рисовые отруби и кунжутное масло для приготовления пищи
- 300 граммов круглой зеленой фасоли, обрезанный конец стебля
- 1 красный стручковый перец, тонко нарезанный
СВИНИНА:
- по 1 столовой ложке каждой черной фасоли и устричного соуса
- 2-3 чайные ложки корейского соуса гочуян или другого соуса чили
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 3 зеленого лука, белая часть тонко нарезана, зеленые стебли зарезервированы
- 500 граммов хорошего свиного фарша
ДОБАВКА:
- мелко нарезанный жареный арахис или орехи кешью и соус чили
- верхушки зеленого зеленого лука, тонко нарезанные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СОУС: Размешайте кукурузную муку с 1 столовой ложкой кулинарного вина до однородной массы, затем смешайте с оставшимся вином, соей и сахаром. Откладывать.
ОВОЩИ: Разогрейте по 1 столовой ложке каждого масла в большой сковороде для жарки и, когда очень сильно нагреется, варите зеленую фасоль и стручковый перец порциями до образования пузырей и хрустящей/нежной корочки – около 2 минут. Будьте осторожны, так как бобы будут плеваться. Выньте и слейте воду на кухонные полотенца.
СВИНИНА: Смешайте 3 соуса и отложите в сторону. Вытрите кастрюлю с овощами кухонным полотенцем. Добавьте еще по 2 чайные ложки каждого масла в горячую сковороду. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук и готовьте 2 минуты до появления аромата. Добавьте фарш и деревянной ложкой разломайте мясо так, чтобы не осталось больших комков или следов розового мяса, постоянно помешивая в течение примерно 5 минут.
Добавьте соусы и готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая. Перемешайте соус из кукурузной муки, затем вылейте его на сковороду. Доведите до кипения и энергично варите до загустения и глянца, около 3 минут. Добавьте фасоль и стручковый перец.
ПОДАВАТЬ: Ложкой поверх лапши или риса, сверху посыпать орехами, при желании соусом чили и нарезанным зеленым луком. 4 ПОРЦИИ.