Найти тему
Кулинарный Блог

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ПО-КИТАЙСКИ И СВИНИНА

Подготовьте все ингредиенты для соуса и разложите их по мискам, прежде чем приступать к приготовлению этого рецепта. Вам нужно держать сковороду очень горячей на протяжении всего процесса, чтобы получить отличный результат. Подавайте поверх приготовленной вермишелевой лапши, рисовой или яичной лапши.
Подготовьте все ингредиенты для соуса и разложите их по мискам, прежде чем приступать к приготовлению этого рецепта. Вам нужно держать сковороду очень горячей на протяжении всего процесса, чтобы получить отличный результат. Подавайте поверх приготовленной вермишелевой лапши, рисовой или яичной лапши.

ПОРЦИИ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СОУС:

  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • ½ стакана шаосинского кулинарного вина, куриного бульона или воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

ОВОЩИ:

  • рисовые отруби и кунжутное масло для приготовления пищи
  • 300 граммов круглой зеленой фасоли, обрезанный конец стебля
  • 1 красный стручковый перец, тонко нарезанный

СВИНИНА:

  • по 1 столовой ложке каждой черной фасоли и устричного соуса
  • 2-3 чайные ложки корейского соуса гочуян или другого соуса чили
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • 3 зеленого лука, белая часть тонко нарезана, зеленые стебли зарезервированы
  • 500 граммов хорошего свиного фарша

ДОБАВКА:

  • мелко нарезанный жареный арахис или орехи кешью и соус чили
  • верхушки зеленого зеленого лука, тонко нарезанные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

СОУС: Размешайте кукурузную муку с 1 столовой ложкой кулинарного вина до однородной массы, затем смешайте с оставшимся вином, соей и сахаром. Откладывать.

ОВОЩИ: Разогрейте по 1 столовой ложке каждого масла в большой сковороде для жарки и, когда очень сильно нагреется, варите зеленую фасоль и стручковый перец порциями до образования пузырей и хрустящей/нежной корочки – около 2 минут. Будьте осторожны, так как бобы будут плеваться. Выньте и слейте воду на кухонные полотенца.

СВИНИНА: Смешайте 3 соуса и отложите в сторону. Вытрите кастрюлю с овощами кухонным полотенцем. Добавьте еще по 2 чайные ложки каждого масла в горячую сковороду. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук и готовьте 2 минуты до появления аромата. Добавьте фарш и деревянной ложкой разломайте мясо так, чтобы не осталось больших комков или следов розового мяса, постоянно помешивая в течение примерно 5 минут.

Добавьте соусы и готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая. Перемешайте соус из кукурузной муки, затем вылейте его на сковороду. Доведите до кипения и энергично варите до загустения и глянца, около 3 минут. Добавьте фасоль и стручковый перец.

ПОДАВАТЬ: Ложкой поверх лапши или риса, сверху посыпать орехами, при желании соусом чили и нарезанным зеленым луком. 4 ПОРЦИИ.

Еда
6,23 млн интересуются