ПОРЦИИ: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 твердых салата-латука, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
- ¼ стакана поджаренных кусочков грецкого ореха, грубо нарезанных
ВИНЕГРЕТ:
- 3 столовые ложки масла грецкого ореха
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка дижонской горчицы , морская соль и молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ВИНЕГРЕТ: Взбейте все ингредиенты вместе в миске и щедро приправьте.
ДЛЯ ПОДАЧИ: Разложите листья салата на сервировочном блюде. Ложкой залейте винегрет и посыпьте грецкими орехами. НА 8 порций, в зависимости от того, сколько салатов вы используете.