Текст написан в 2019 году
Всё началось как и всегда: праздник, салют, скука и одиночество. Захотелось побыть среди людей, как Аркадию Варламовичу Велюрову из фильма "Покровские Ворота" на катке, благо спать не хотелось совсем. Так нет же ж ничего проще... И на ночь глядя выперся я на остановку 763.
Очень быстро доехал на нём до Селигерской и отправился в центр. В метро было пустынно. А кто-то уже даже совсем сломался в победной радости...
На Сретенке подумал, что было бы неплохо...
Помимо кареты явно не хватало ещё и женщины. Сретенка предоставила...
Женщины нарисовались на перегоне Чистые Пруды - Лубянка.
Но разговоров мне с ними хватило лишь на одну остановку. Мне надо было валить наверх, встречаться с другом, что в эту праздничную ночь оказался на работе. Я его нашёл в офисе в самом центре города, на Кузнецком Мосту. Пообщались о необходимом, и я отчалил. Долго задерживаться для разговоров было невозможно, так как это вошло бы в разрез с его исполнением трудового долга, поэтому я культурно покраснел, шаркнул ножкой и исчез.
Дальше переброска на Чистые Пруды, где меня уже ждал ночной круглосуточный трамвай номер 3.
Яузские Ворота.
А здесь меня крестили в середине 80-х. Здесь, в Серебряническом переулке родилась моя мама.
На автобусной остановке открылась демоническая картина.
Неожиданный образ.
Все "ночные" пришли сразу колодой. Я хотел питаться, так что решил ехать на н5 до макдака на Талалихина.
Набрав немыслимое количество всяких бургеров, чтоб хватило до утра и до дома, я вернулся на Яузские Ворота.
Сидел на лавочке, пил пиво и перекусывал богатыми запасами никем не видимый, пока не пришло время выдвигаться в Люблино к первой электричке. И вскоре я уже был там на остановке Академия Труда, доехав всё тем же н5, точно таким же, но другим.
Путь мой пролегал по улице Кубанской, где помимо старых троллейбусных проводов сохранилась ещё и освещённая как Мулен Руж библиотека...
Начинался лютый ливень, на перекрёстке с Люблинкой я заскочил в арку, так как зонта не было, и лицом к лицу столкнулся с артефактом из 80-х.
Какое-то удивительное место в Москве, заморозившееся на 30 лет... Телефонные будки, троллейбусная конташка, библиотека...
И вот я уже встречаю рассвет, жуя гамбургер на пустынной платформе Люблино.
Дождливая Каланчёвка.
На Белорусском вокзале место моей электрички на Савёловское направление пока занимал Аэроэкспресс.
Савёловский вокзал.
Лианозово.
Пустой утренний автобус до дома...
И вот я дома падаю спать....
Кстати, ещё дома нацепил на себя кислотную манишку "пресса". На всякий случай. Зато никто меня не трогал. А манишку эту мы с Тёмой обманом получили. Я точно не помню, что это за история была, но зарегились мы на какое-то ночное мероприятие на станции "Славянский Бульвар", где должны были быть только студенты или пресса. Под видом прессы я туда пролез, и на входе меня спросили "пресса или студент", я ответил "пресса" и после этого гордо рассекал по всей станции, залезая во все разрешённые закоулки, все техпомещения облазил, куда только пускали.
А, вот нашёл. Из инета заскринил из новостной ленты, это уже под утро, под конец мероприятия, Тёма и я. Это было в 2016 году, ровно в день моего рождения.
За сим, вечно ваш Илья "Касым" Ковалёв
(с) Касым, 2019
Оригинал статьи, написанный мной же, но немного в другой редакции, находится тут https://kasymus.livejournal.com/11253.html