Найти в Дзене

Диетолог Макиша напомнила о риске диабета из-за неправильного завтрака

Марина Макиша – врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. По ее словам, первое и главное, что требуется предпринять для снижения риска развития диабета, это минимизировать количество быстрых углеводов в рационе.

Фото: unsplash
Фото: unsplash

«Это все виды белой пшеничной муки, все продукты, которые содержат добавленный сахар, все виды полуфабрикатов быстрого приготовления, каши быстрого приготовления, хлопья и мюсли», –отметила врач.

Особенно опасны такие продукты становятся после сорока лет и для людей с лишним весом.

Меньше быстрых углеводов, больше движения, приводит мнение диетолога издание «Народные новости».

Напомним, недавно мы рассказали, сколько россиян готовы спать на работе.