Многие из вас наверняка готовили очень простое и вкусное блюдо, которое называется «Рататуй» и пришло к нам из сельской французской кухни.
По классическому рецепту блюдо может включать в свой состав баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло и прованские травы.
Все ингредиенты нарезались одинаковыми кубиками и готовилось блюдо традиционно в духовке.
Но изысканная французская кухня возвела рататуй в ранг любимых национальных блюд и сейчас его подают в ресторанах исключительно в нарезке тончайшими кружочками.
Почему же так вышло, что простое блюдо бедняков во Франции стало очень популярным и его ценят повара во всем мире.
На самом деле все очень просто. Это совсем не сложное и не дорогое блюдо включает в себя полный витаминно-минеральный комплекс, необходимый нашему организму - невероятный коктейль витаминов и минералов, антиоксидантов и других ценных для здоровья веществ.
Это тот самый случай, когда чем проще, тем полезнее!