Приветствую! Прикупил тут дикого лосося и решил быстренько посолить его. Мой рецепт засолки красной рыбы (а не только лосося) очень прост и пользуюсь я им уже давно. Не буду растекаться мыслью по древу, рассказывая о пользе красной рыбы и Омеге. Вы сами все прекрасно знаете 😉. Для приготовления малосольного лосося нам понадобиться: Навеска указана для удобства. На одну среднюю рыбу уйдет меньше соли и сахара. Вооружившись своим чистокровным японским сантоку приступил к разделке рыбы. Лосось был уже потрошеный, поэтому я лишь хорошо промыл его. Пару стейков оставил на ужин, хвост и два кусочка с краев тушки пустил на уху. Разрезал вдоль и удалил хребет. Чтобы не морочиться с косточками, отрезал с запасом брюшки с двух филе, которые вместе с хребтом тоже посолю отдельно, получится отличная закуска к пиву. А верхняя часть тушки и плавники также пойдут на уху. Получились вот такие прямоугольные куски филе. Приступаем к посолу. Соль и сахар хорошо перемешиваем. Присыпаем этой смесью наш