ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ПОРЦИИ
- 125 г тушеного или копченого бекона
- 8 листьев салата
- 1 авокадо
- 20 шт. клубники
- 125 г салатного сыра или сыра фета
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
МЕДОВО-ЛИМОННЫЙ СОУС
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки дополнительного оливкового или растительного масла
Приготовление:
- Бекон нарезать мелкими кубиками или выложить соломкой на сковороду. Нагрейте его на слабом огне около 10 минут, пока он не растает, а затем подрумянится.
- Помытый, сушеный и измельченный салат выложить на тарелки или в салатники.
- Добавить очищенный и нарезанный кусочками авокадо и вымытую и мелко нарезанную клубнику.
- Посыпать нарезанным кубиками сыром и беконом. Влейте соус (перемешайте ингредиенты венчиком до однородной эмульсии) и посыпьте тыквенными семечками.