Найти тему
Канал рецептов

Салат с клубникой, авакадо и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ПОРЦИИ

  • 125 г тушеного или копченого бекона
  • 8 листьев салата
  • 1 авокадо
  • 20 шт. клубники
  • 125 г салатного сыра или сыра фета
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек

МЕДОВО-ЛИМОННЫЙ СОУС

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки дополнительного оливкового или растительного масла

Приготовление:

  • Бекон нарезать мелкими кубиками или выложить соломкой на сковороду. Нагрейте его на слабом огне около 10 минут, пока он не растает, а затем подрумянится.
  • Помытый, сушеный и измельченный салат выложить на тарелки или в салатники.
  • Добавить очищенный и нарезанный кусочками авокадо и вымытую и мелко нарезанную клубнику.
  • Посыпать нарезанным кубиками сыром и беконом. Влейте соус (перемешайте ингредиенты венчиком до однородной эмульсии) и посыпьте тыквенными семечками.

Еда
6,93 млн интересуются