Красная смородина – совсем неприхотливая, но довольно урожайная культура. Хозяйки делают из нее различные заготовки на зиму, например желе или компот. Одной из самых популярных является повидло из красной смородины. Получается повидло очень вкусным и густым. Его можно использовать при выпечке или просто подать к чашечке ароматного зеленого чая.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 1 кг смородины ( вес без веточек )
- 1 стакан воды
- 0,5 кг сахара
Способ приготовления
Ягоды хорошо промыть.
Положить в варочный тазик или кастрюлю с толстым дном.
Добавить воду и варить до полного размягчения ягод ( я использовала те, что остались от приготовления желе ).
Горячими протереть через сито или при помощи комбайна.
Полученное пюре выложить в кастрюлю и добавить сахар.
Варить на небольшом огне, пока масса не уварится примерно на 1\3 первоначального объема, не забывая помешивать.
Готовое горячее повидло переложить в стерилизованные баночки и закатать ( баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах ).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!