Азорский португальский архипелаг находится почти в середине Атлантического океана, между Европой и Северной Америкой. Одним из местных деликатесов считается мясо мурены, рецепт которого мы сегодня публикуем.
Ингредиенты:
- мурена
- вино
- уксус
- чеснок
- перец чили
- соль
- мука (обваливать рыбу)
- масло (для жарки)
Способ приготовления:
Подготовить рыбу: выпотрошить, отрезать голову, разрезать на поперечные куски. Кожа не имеет чешуи и пригодна в пищу. Рыбу промыть, дать воде стечь.
Замариновать в смеси вина, уксуса, соли, чеснока и смеси из перца чили. Мариновать на ночь. Рыба очень жирная, должна мариноваться не менее 12 часов.
По истечении срока, достать кусочки рыбы из маринада, дать жидкости стечь. Обвалять в муке и жарить в масле. Рыбу надо очень хорошо прожарить, особенно кожу (до хрустящего состояния). Подается такая рыба с отварными овощами и картофелем. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.