Готовка — это не ракетостроение. Главное требование, чтобы быть хорошим поваром, — это ваша огромная любовь к еде и желание готовить. Вот несколько советов, которые помогут вам хорошо готовить:
1. Будьте непредвзятыми
Никогда не следуйте установленному образцу приготовления пищи только потому, что этому вас научили ваши родители/сверстники и прочие люди. Это только ограничит ваши кулинарные способности и тягу к творчеству.
Послушайте их совет, но не следуйте ему слепо. Спросите их, почему это нужно делать только так, ведь может быть, есть лучший выход.
2. Практика и рост
Продолжайте практиковаться, пока не достигнете совершенства. Ваши навыки владения ножом улучшатся только с практикой.
3. Дисциплина и собранность
То, как вы организованы на своей работе, точно так же вы должны быть хорошо подготовлены и ответственны в кулинарии. Не бегайте в поисках ингредиентов, когда еда уже готовится на плите. Все должно быть продумано и готово заранее. Это правило особенно актуально для жарки, которая является очень быстрым процессом.
4. Кипятите молоко правильно
При кипячении молока положите сверху на кастрюлю длинный предмет (кухонную лопатку, например), и кипящее молоко ни за что не преодолеют данную преграду.
5. Смягчите масло за считанные минуты
Никто не любит холодное масло, которое невозможно разрезать. Оказывается, есть идеальное решение, которое позволяет смягчить его, не растапливая, и это займет всего пару минут.
Просто возьмите небольшой стакан и нагрейте его, затем накройте им масло сверху. Вы можете нагреть стакан, помыв его теплой водой или поставив на несколько секунд в микроволновую печь. Масло под стаканом быстро размягчится и будет подходящей консистенции, чтобы его можно было легко разрезать и намазывать.
6. Куриная грудка
Если вы планируете жарить куриную грудку, оставьте ее на бумаге в течение нескольких минут или высушите феном при низкой температуре – чем меньше воды в куске мяса, тем меньше капель масла будет лопаться и отскакивать от сковороды.
Все мы знаем, насколько болезненны эти горячие масляные капли на предплечьях
7. Медленно лучше, чем быстро
Найдите время, чтобы приготовить еду. Не торопитесь обжаривать при высокой температуре. Конечно, вы сэкономите много времени, но в итоге получите сухую безвкусную, сухую пищу.