Найти тему
СКОРОСТЬ МЫСЛИ

Советы для тех, кто на кухне: быстро размягчить масло, избежать брызг со сковороды и не дать сбежать молоку

Оглавление

Готовка — это не ракетостроение. Главное требование, чтобы быть хорошим поваром, — это ваша огромная любовь к еде и желание готовить. Вот несколько советов, которые помогут вам хорошо готовить:

1. Будьте непредвзятыми

Никогда не следуйте установленному образцу приготовления пищи только потому, что этому вас научили ваши родители/сверстники и прочие люди. Это только ограничит ваши кулинарные способности и тягу к творчеству.

Послушайте их совет, но не следуйте ему слепо. Спросите их, почему это нужно делать только так, ведь может быть, есть лучший выход.

2. Практика и рост

Продолжайте практиковаться, пока не достигнете совершенства. Ваши навыки владения ножом улучшатся только с практикой.

3. Дисциплина и собранность

То, как вы организованы на своей работе, точно так же вы должны быть хорошо подготовлены и ответственны в кулинарии. Не бегайте в поисках ингредиентов, когда еда уже готовится на плите. Все должно быть продумано и готово заранее. Это правило особенно актуально для жарки, которая является очень быстрым процессом.

4. Кипятите молоко правильно

При кипячении молока положите сверху на кастрюлю длинный предмет (кухонную лопатку, например), и кипящее молоко ни за что не преодолеют данную преграду.

-2

5. Смягчите масло за считанные минуты

Никто не любит холодное масло, которое невозможно разрезать. Оказывается, есть идеальное решение, которое позволяет смягчить его, не растапливая, и это займет всего пару минут.

Просто возьмите небольшой стакан и нагрейте его, затем накройте им масло сверху. Вы можете нагреть стакан, помыв его теплой водой или поставив на несколько секунд в микроволновую печь. Масло под стаканом быстро размягчится и будет подходящей консистенции, чтобы его можно было легко разрезать и намазывать.

6. Куриная грудка

Если вы планируете жарить куриную грудку, оставьте ее на бумаге в течение нескольких минут или высушите феном при низкой температуре – чем меньше воды в куске мяса, тем меньше капель масла будет лопаться и отскакивать от сковороды.

Все мы знаем, насколько болезненны эти горячие масляные капли на предплечьях
-3

7. Медленно лучше, чем быстро

Найдите время, чтобы приготовить еду. Не торопитесь обжаривать при высокой температуре. Конечно, вы сэкономите много времени, но в итоге получите сухую безвкусную, сухую пищу.

Еда
6,93 млн интересуются