1. Скандинавский салат
Сочетание ингредиентов не только вкусное, но и полезное.
Потребуется на 2 порции:
- 4 картофелины
- ½ огурца
- 5 редис
- сахарный горох
- 2 яйца
- укроп свежий
- йогурт низкой жирности, или на ваш вкус
- тунец в собственном соку
Приготовление
- Отварить картофель в мундире
- Огурец порезать тонкими ломтиками, если есть овощерезка будет идеально, если нет, то ножом можно.
- Слить воду и дать картофелю остыть.
- Сварить яйца
- Нарубить мелко укроп и смешать с йогуртом
- Нарезаем картофель кубиками
- Когда яйца остынут разрезаем их на 4 части и смешиваем с другими ингредиентами.
Готово. Приятного аппетита
2. Капустный салат "Коулсло"
Его можно есть сразу, а можно поставить в холодильник чтобы настоялся.
Потребуется на 2 порции:
- белокочанная капуста 300г
- красная капуста 150 г
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 (3 г)
- йогурт низкой жирности 60 г
- оливковое масло 1 ст. ложка
- яблочный уксус 1 ст. ложка
- кленовый сироп 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать капусту соломкой и разложить по разным мискам
2. Помять капусту 3 минуты.
Небольшой совет: чтобы руки не окрасились от цветной капусты оденьте перчатки кухонные.
3. Натрите морковь и измельчите чеснок.
4. Смешайте йогурт, оливковое масло, яблочный и винный уксус, кленовый сироп, чеснок, соль и перец.
5. Добавить морковь и капусту.
6. Всё перемешать
3. Нисуаз с тунцом и оливками
Этот салат богат белком и очень быстро готовиться. Его хорошо есть после физических нагрузок.
Потребуется на 1 порцию :
- яйцо 2 шт.
- тунец в собственном соку 150г
- зеленые оливки без косточки 50 г
- помидоры 1 шт. 120 г
- салат романо 125 г или любой салат
- красный лук 1 шт. 80 г
- ½ лимона 40 г
- оливковое масло 1 ч. ложка
- итальянские травы 1 ч. Ложка
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сварить яйца в крутую в течение 8 минут
2. Тунец переложить в салатницу и измельчить вилкой
3. Оливки нарезать на половинки
4. Помидоры порезать кубиками
5. Яйца положить в холодную воду чтобы остыли. Разрезать их на 4 части и добавить в салат
6. Салат порвать руками
7. Выложить сверху салата рыбу и кольца лука
Для заправки:
Выдавить сок лимона и перемешать с оливковым маслом, итальянскими травами, солью и перцем.
Полить готовый салат заправкой.