Найти тему

Салаты для стройного тела

Оглавление

1. Скандинавский салат

Сочетание ингредиентов не только вкусное, но и полезное.

Потребуется на 2 порции:

- 4 картофелины
- ½ огурца
- 5 редис
- сахарный горох
- 2 яйца
- укроп свежий
- йогурт низкой жирности, или на ваш вкус
- тунец в собственном соку

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире
  2. Огурец порезать тонкими ломтиками, если есть овощерезка будет идеально, если нет, то ножом можно.
  3. Слить воду и дать картофелю остыть.
  4. Сварить яйца
  5. Нарубить мелко укроп и смешать с йогуртом
  6. Нарезаем картофель кубиками
  7. Когда яйца остынут разрезаем их на 4 части и смешиваем с другими ингредиентами.

Готово. Приятного аппетита

2. Капустный салат "Коулсло"

Его можно есть сразу, а можно поставить в холодильник чтобы настоялся.

-2

Потребуется на 2 порции:

- белокочанная капуста 300г
- красная капуста 150 г
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 (3 г)
- йогурт низкой жирности 60 г
- оливковое масло 1 ст. ложка
- яблочный уксус 1 ст. ложка
- кленовый сироп 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать капусту соломкой и разложить по разным мискам

2. Помять капусту 3 минуты.

Небольшой совет: чтобы руки не окрасились от цветной капусты оденьте перчатки кухонные.

3. Натрите морковь и измельчите чеснок.

4. Смешайте йогурт, оливковое масло, яблочный и винный уксус, кленовый сироп, чеснок, соль и перец.

5. Добавить морковь и капусту.

6. Всё перемешать

3. Нисуаз с тунцом и оливками

Этот салат богат белком и очень быстро готовиться. Его хорошо есть после физических нагрузок.

-3

Потребуется на 1 порцию :

- яйцо 2 шт.
- тунец в собственном соку 150г
- зеленые оливки без косточки 50 г
- помидоры 1 шт. 120 г
- салат романо 125 г или любой салат
- красный лук 1 шт. 80 г
- ½ лимона 40 г
- оливковое масло 1 ч. ложка
- итальянские травы 1 ч. Ложка
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сварить яйца в крутую в течение 8 минут

2. Тунец переложить в салатницу и измельчить вилкой

3. Оливки нарезать на половинки

4. Помидоры порезать кубиками

5. Яйца положить в холодную воду чтобы остыли. Разрезать их на 4 части и добавить в салат

6. Салат порвать руками

7. Выложить сверху салата рыбу и кольца лука

Для заправки:

Выдавить сок лимона и перемешать с оливковым маслом, итальянскими травами, солью и перцем.

Полить готовый салат заправкой.

Еда
6,93 млн интересуются