Японцы всегда любили свежую рыбу. Но в водах, близких к Японии, уже несколько десятилетий водилось мало рыбы. Таким образом, рыбакам приходилось уходить дальше в море, и чтобы пополнить запас рыбы, рыбацкие лодки становились все больше и больше.
Чем дальше уходили рыбаки, тем дольше приходилось ловить рыбу. Если обратный путь длился больше нескольких дней, рыба не была свежей и теряла вкус.
Чтобы решить эту проблему, рыболовные компании установили на свои лодки морозильные камеры. Они ловили рыбу и замораживали ее в море. Морозильные камеры позволяли лодкам идти дальше и оставаться дольше на открытой воде.
Однако японцы чувствовали разницу между свежей и замороженной, и им не нравилась замороженная рыба, кроме того, она была дешевле свежей, и рыболовные компании стали терпеть убытки.
Через какое-то время они установили аквариумы на судах. Зачем? Они ловили рыбу и запихивали в аквариумы плавник к плавнику. Немного помотавшись, рыба перестала двигаться. Они были усталыми и скучающими, но живыми. К сожалению, японцы все еще чувствовали разницу; поскольку рыба не двигалась в течение нескольких дней, она потеряла вкус свежей рыбы.
Как японская рыбная компания решила эту проблему?
Чтобы рыба оставалась свежей, японские рыболовные компании добавили небольшую акулу в резервуары, в которых содержалась рыба. Акула, конечно, ела немного рыбы, но большая часть рыбы прибывает в очень оживленном состоянии из-за того, что ей бросают такой вызов.
К чему этот рассказ? Всегда держите такую акулу внутри себя!
Акулу? Не в прямом смысле, конечно. Это всего лишь метафора
Бросайте себе вызов каждый день. Ежедневно заставляйте и пересиливай те себя. Чем больше акул (вызовов) самому себе у вас будет, тем больше вы будете вынуждены двигаться вперед. Чем больше акул, тем больше у вас будет мотивации работать лучше.