Найти в Дзене
Школа чая Palais des Thés

Коктейль с чаем: готовим по рецепту французских сомелье

Оглавление

Если вы еще не знаете, что чай может употребляться не только в качестве самостоятельного напитка, но также основы для коктейлей или даже приправы для кулинарных блюд, то мы приоткроем завесу истины.

В этой статье мы поделимся тремя рецептами коктейлей на основе чая Освежающий Лайм Био, которые были разработаны нашими сомелье в Париже. Освежающий Лайм – зеленый чай с изысканными нотами лайма, имбиря, кардамона и корицы идеально подходит для холодного заваривания и в качестве неотъемлемого компонента в микологии.

SUMMER FIZZ MOJITO

Коктейль Мохито Освежающий лайм с алкоголем
Коктейль Мохито Освежающий лайм с алкоголем

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 гр чая Освежающий Лайм Пале де Те
500 мл лимонада
20 мл сахарного сиропа
40 мл белого рома
½ нарезанного дольками лайма
колотый лед
листья мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • настаивайте 8 гр чая в 500 мл лимонада в холодильнике в течение двух часов
  • положите мяту и дольки лимона на дно стакана
  • добавьте сахарный сироп и колотый лед
  • долейте ром и 150 мл настоя чайных листьев на лимонаде

EASY RED

Коктейль Изи Рэд без алкоголя
Коктейль Изи Рэд без алкоголя

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 гр чая Освежающий Лайм Пале де Те
500 мл тоника
10 мл клюквенного сока
15 мл малинового соуса
15 мл соуса манго-маракуйя
несколько листьев базилика
кубики льда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • настаивайте 8 гр чая в 500 мл тоника в холодильнике в течение одного часа
  • налейте в шейкер клюквенный сок, малиновый соус и 15 мл соуса манго-маракуйя
  • добавьте 60 мл чая, настоянного на тонике
  • встряхните все ингредиенты в шейкере
  • вылейте содержимое в бокал, добавив пару кубиков льда и украсив листьями базилика

FIZZY FRUIT

Коктейль Шипучий фрукт без алкоголя
Коктейль Шипучий фрукт без алкоголя

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 гр чая Освежающий Лайм Пале де Те
500 мл фильтрованной воды
сок ½ лайма
10 мл оршада (смесь миндального молока с сахаром и померанцевой водой, настоянной на лепестках флердоранжа)
180 мл абрикосового сока
250 мл имбирного эля
колотый лед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • настаивайте 8 гр чая в 500 мл воды в холодильнике в течение 30 мин
  • в стакан налейте сок лайма и абрикосовый сок
  • долейте сироп оршада и 180 мл чайного настоя
  • добавьте колотый лед и завершите композицию имбирным элем.

Чтобы всегда быть в курсе наших новинок и новостей о чае и чайной культуре, подписывайтесь на наши аккаунты в Instagram и Facebook.

Еда
6,93 млн интересуются