Найти в Дзене

Роман Клеопатры. Тетя Мотя)

И начался ремонт. Аккурат после новогодних праздников мы принялись за дело. Вернее принялась бригада очень серьезных и работящих ребят, настоящих профессионалов, нам вообще везет на хороших людей, по большому счету нас всю жизнь окружают хорошие люди (может плохие просто возле нас не выдерживают и тихо отползают подальше?!).

Не стану утомлять читателей описанием грандиозных закупок строительных растворов, ДСП, дерева, и тому подобного, это каждый из вас знает не хуже меня, ремонт приходилось делать всем. Скажу только одно — только вскрытие показало, в каком плачевном состоянии находился наш домик. Красивый, основательный снаружи, внутри он был слеплен из того, что было. А было у горе-строителя (того, кто продал дом нашим свекрам) много чего, старого, отжившего свой век и годного только для какой-нибудь сараюшки. Так что масштаб работ предстоял серьезный: поменять полы, вернее наконец-то их сделать, выровнять стены, ну и потолок тоже. О отделочных работах еще и речи не шло, после такой капитальной переделки дом полгода приходил в себя.

И именно в эти дни у нас появилась Мотя. В самый рождественский сочельник (с моей хозяйкой вечно в Рождество что-то приключается, как-нибудь расскажу подробнее) в нашем доме появилась Белая кошка. Я подчеркну когтем, она была белая-белая и на снегу не выделялась совсем. А вы же помните, мои дорогие читатели, о моей нелюбви к белому цвету. Я сама черная-пречерная и считаю это своим главным достоинством. А тут, я как увидела кого Катька тащит, так свечкой взвилась под потолок и устроилась на высоком шкафу бдить. Я была уверена, что эта дама в белом не просто так появилась в моей жизни. Так я сидела до вечера, белобрысая за это время успела три раза поесть, два попить и столько же поспать, но кроме урчащего от голода желудка, никаких других перемен я в своей судьбе не замечала. Тихо-тихо сползла я со шкафа и подкралась неслышно к незваной гостье. Та сладко спала, посапывая от разморившего ее тепла и обильного угощения. Ну и что, что ее выкинули под нашу калитку, ну и что, что мои спутали ее вначале с бабымашиной Белочкой, а когда баба Маша, обнаружив в своем доме двух Белочек, одну принесла нам со словами «эта лишняя», — все равно не нужна она нам. Нам и втроем хорошо и никто нам больше не нужен. С такими мыслями я и улеглась спать на голодный желудок, как-то не до еды мне было в тот вечер.

А утром, разбудив хозяина и позвав его на традиционный кофе, я увидела в уголочке кухни белый сжавшийся комочек. И, знаете, сердце мое дрогнуло, «ладно, поживем — посмотрим» решила я.

А дальше было так. Разбуженная нашим разговором кошка подсела к нам за стол и, щурясь, стала внимательно всматриваться в Моего Хозяина. А тот решил спросить у нее имя. Конечно, в шутку, но оказалось... Вот не поверите, оказалось, что эта кошка даром что белая, она еще и умная, почти как я. Мой перечислял все возможные для белоснежной пушистой кошки имена, а кыса лишь недовольно мотала головой. Тут нам на помощь приплелась заспанная Катя и, осознав размер проблемы, стала вспоминать литературных персонажей (она ж филолог как-никак!). И на первом же имени кошка радостно закивала головой, Матильдой она зовется! Помните, у домомучительницы была кошка с таким именем, вот, и наша ее тезкой оказалась. Меня опять бомбануло: я, только я обладательница красивого необычного имени и никаких Матильд мне близко не надо! И тут же Хозяин, будто почуяв мой воинственный настрой, нашел гениальное решение: «значит Мотя!»

О, это выход! «Мотя, Мотя, тетя Мотя», — я прыгала от радости и уже была готова прямо сейчас подружиться с этой самой красивой из всех белых кошек и самой пушистой кысой.

С этого момента нас стало четверо. Наш теремок активно ремонтировался и был готов принять под свою крышу еще много кого…

Прочесть остальные истории из моей кошачьей жизни можно по тэгу #роман клеопатры
Подписывайтесь на него и следите за обновлениями!

Всегда ваша, Клеопатра)))

Продолжение следует…