Решила поделиться с Вами рецептом домашнего капучино. Готовится проще простого, буквально за пару минут!
Как-то раз была у подруги в гостях. И та угостила кофе собственного производства, с гордым названием "капучино". Мне стало интересно, что же она там приготовила, не имея кофемашины.
Вообще капучино мой любимый кофейный напиток. Очень нравится сочетания молока с черным кофе: они идеально дополняют друг друга, находятся в нежной гармонии, где вкус одного никак не преобладает над другим. Отличительной чертой капучино является густая белая молочная пенка! По ней можно легко его узнать.
Всегда его покупала только в магазинах. Приготовить дома, даже не пробовала. Казалось, что приготовить вкусный кофе - это непростая задача. Но все оказалось до смешного просто)))
Итак, начнем. Какой же капучино обойдется без молока!? С него и начнём.
- Я специально держу для таких целей пустую бутылку из-под молока. Перельем молоко в бутылку, по объему на одну порцию я использую пол кружки. Если она объемом 200 мл, соответственно мне нужно налить 100 мл молока, но это я делаю все на глаз.
- Ставлю бутылку с молоком буквально на 30 секунд. Нужно как следует его подогреть.
- Пока молоко греется, добавляю ложку растворимого кофе в кружку, сахар по вкусу и наливаю пол объема кипятка.
- В это время нагрелось молоко. Я его достаю и начинаю интенсивно трясти бутылку из стороны в сторону. До образования густой пены. Буквально 5 секунд и она готова!
- И переливаю получившуюся пену в кружку с кофе, пока не остыло. Очень важно добавить молоко именно горячим в напиток!
- Украшаю тертым шоколадом.
Всё, буквально пару минут и наш домашний "капучино" готов! Осталось только насладиться горячим пенным напитком.
По секрету Вам скажу на вкус оно почти не отличается от капучино, купленного за 100 р. Обязательно попробуйте!
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!
Вам могут понравиться следующие мои статьи:
Пригорело молоко - не беда. Показываю как без усилий отмыть кастрюлю от нагара
Показываю как пожарить яичницу не испачкав сковороду (лайфхак для ленивых)
Подруга хранит пищевую пленку в холодильнике. Проверила - это работает. Делюсь с вами