Найти тему
Отец - одиночка

Подруга научила готовить домашний капучино (без кофемашины за пару минут). Делюсь рецептом с вами

Решила поделиться с Вами рецептом домашнего капучино. Готовится проще простого, буквально за пару минут!

Как-то раз была у подруги в гостях. И та угостила кофе собственного производства, с гордым названием "капучино". Мне стало интересно, что же она там приготовила, не имея кофемашины.

Вообще капучино мой любимый кофейный напиток. Очень нравится сочетания молока с черным кофе: они идеально дополняют друг друга, находятся в нежной гармонии, где вкус одного никак не преобладает над другим. Отличительной чертой капучино является густая белая молочная пенка! По ней можно легко его узнать.

-2

Всегда его покупала только в магазинах. Приготовить дома, даже не пробовала. Казалось, что приготовить вкусный кофе - это непростая задача. Но все оказалось до смешного просто)))

Итак, начнем. Какой же капучино обойдется без молока!? С него и начнём.

Для капучино покупаю всегда молоко "Отборное", оно пожирнее, а значит получится повкуснее ))
Для капучино покупаю всегда молоко "Отборное", оно пожирнее, а значит получится повкуснее ))
  • Я специально держу для таких целей пустую бутылку из-под молока. Перельем молоко в бутылку, по объему на одну порцию я использую пол кружки. Если она объемом 200 мл, соответственно мне нужно налить 100 мл молока, но это я делаю все на глаз.
Бутылка должна быть обязательно с крышкой
Бутылка должна быть обязательно с крышкой
  • Ставлю бутылку с молоком буквально на 30 секунд. Нужно как следует его подогреть.
Аккуратно, не обожгитесь, когда будете вытаскивать
Аккуратно, не обожгитесь, когда будете вытаскивать
  • Пока молоко греется, добавляю ложку растворимого кофе в кружку, сахар по вкусу и наливаю пол объема кипятка.
Сахар я не ем, поэтому обхожусь без него)))
Сахар я не ем, поэтому обхожусь без него)))
-7
  • В это время нагрелось молоко. Я его достаю и начинаю интенсивно трясти бутылку из стороны в сторону. До образования густой пены. Буквально 5 секунд и она готова!
Использую большую бутылку держа за верх специально, чтобы не обжечься
Использую большую бутылку держа за верх специально, чтобы не обжечься
  • И переливаю получившуюся пену в кружку с кофе, пока не остыло. Очень важно добавить молоко именно горячим в напиток!
-9
  • Украшаю тертым шоколадом.
-10
Всё, буквально пару минут и наш домашний "капучино" готов! Осталось только насладиться горячим пенным напитком.
По секрету Вам скажу на вкус оно почти не отличается от капучино, купленного за 100 р. Обязательно попробуйте!
-11

Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!

Вам могут понравиться следующие мои статьи:

Пригорело молоко - не беда. Показываю как без усилий отмыть кастрюлю от нагара

Показываю как пожарить яичницу не испачкав сковороду (лайфхак для ленивых)

Подруга хранит пищевую пленку в холодильнике. Проверила - это работает. Делюсь с вами