Найти в Дзене

Как выбрать спелый арбуз при покупке

Добрый день, дорогие читатели и гости канала. Я думаю, что все мы хотя бы раз в год кушаем арбуз. Рекомендуется покупать их осенью, когда они точно созрели. Но заметила, что теперь арбузы продают начиная с мая. О выборе арбуза и я хочу поговорить с вами в этой статье. Большинство людей знает, что выбрать можно по звуку. Вот только многие так и не понимают, как отличить звонкий звук от глухого. Это приходит с опытом. Если звук звонкий – то арбуз спелый, если глухой – то его скорее всего сорвали раньше срока и брать такой плод не нужно. Плюс ко всему арбуз, который при постукивании откликается глухим звуком может начать подсыхать, сладким как мед он точно не будет. У хорошего зрелого сочного арбуза обязательно должно быть большое и насыщенное желтое пятно. Да, это не дефект. Дело в том, что этим местом оно лежало и чем пятно больше, тем оно дольше лежало и значит зрело под солнцем. Если арбуз сорвали раньше срока, то пятнышка не будет вовсе или оно будет блеклым и тусклым. Многие покупат

Добрый день, дорогие читатели и гости канала.

Я думаю, что все мы хотя бы раз в год кушаем арбуз. Рекомендуется покупать их осенью, когда они точно созрели. Но заметила, что теперь арбузы продают начиная с мая.

О выборе арбуза и я хочу поговорить с вами в этой статье.

Большинство людей знает, что выбрать можно по звуку. Вот только многие так и не понимают, как отличить звонкий звук от глухого. Это приходит с опытом. Если звук звонкий – то арбуз спелый, если глухой – то его скорее всего сорвали раньше срока и брать такой плод не нужно. Плюс ко всему арбуз, который при постукивании откликается глухим звуком может начать подсыхать, сладким как мед он точно не будет.

-2

У хорошего зрелого сочного арбуза обязательно должно быть большое и насыщенное желтое пятно. Да, это не дефект. Дело в том, что этим местом оно лежало и чем пятно больше, тем оно дольше лежало и значит зрело под солнцем. Если арбуз сорвали раньше срока, то пятнышка не будет вовсе или оно будет блеклым и тусклым.

-3

Многие покупатели обращают внимание на хвостик арбуза. Говорят, что если он засохший – это хорошо. Да, это действительно так, но пока арбуз доберется до нашего стола хвостик в любом случае засохнет. Гораздо правильнее обратить внимание на то место из которого растет хвостик. Это место в спелом арбузе должно быть сухим и плотным.

Надеюсь, этим летом вам будут попадаться только спелые и сочные арбузы.

Подпишитесь на канал, поставьте лайк, если статья была вам полезна.

Напишите в комментариях, какие вы знаете методы выбора вкусного и сочного арбуза.