Чахохбили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цыпленок жирный – 1 шт. (весом чуть больше 1 кг)
- перец красный – 1 шт.
- базилик свежий нарезанный – 1 пучок
- чеснок – 5 зубчиков
- масло растительное – 4 ст.л.
- вино белое сухое – 0,5 стакана
- перец жёлтый – 1 шт.
- помидоры – 1 кг
- лук красный – 5 луковиц
- тархун (листья) – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.
В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин. Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.
Приятного вам аппетита ;-)
Источник :https://www.gastronom.ru/recipe/2495/chahohbili