Блюда в горшочке — это нечто. Готовить их несложно, достаточно подготовить ингредиенты и доверить приготовления глиняным или керамическим помощникам.
Сегодня поделюсь борщом из горшочка, вернее его рецептом. Думаю, не сможете отказаться!
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Говядина — 200гр.
Свинина — 200гр.
Курица — 200гр.
Свекла — 2шт.
Морковь — 1шт.
Лук (репчатый) — 1шт.
Сало — 50гр.
Чеснок — 3-4зубка
Паста (томатная) — 1,5ст.л.
Уксус — 2ст.л.
Мука — 1ч.л.
Мясо (на кости) — 1шт.
Лист (лавровый) — 2шт.
Соль — по желанию
Перец — по желанию
Как готовится "Борщ в горшочке":
Шаг 1
Наваристое первое блюдо получится только на вкусном бульоне, поэтому ставим варить его на подготовленном мясе с костью. Пока он будет готовится, подготовим овощи. Свеклу выбираем для блюда яркую, сочную. Очищаем ее и нарезаем тонюсенькой соломкой. Если не хотите "играться", можно использовать терку для измельчения.
Шаг 2
Обработанную свеклу отправляем на сковороду для тушения. К ней добавляем немного воды и уксуса. Оставляем на плите, накрыв крышкой.
Шаг 3
Когда она размягчится, кладем томат. Перемешав и еще несколько минут протушив, отставляем с огня.
Шаг 4
Все мясные ингредиенты (за исключением мяса на кости) режем кусочками подобными соломке.
Шаг 5
Морковь измельчаем подобно свекле. Лук привычно мелким кубиком. Обжариваем их до румяности на одной сковороде. Когда готовы, добавляем к ним муку и еще минутку тушим.
Шаг 6
Порезанное сало перемешиваем с прессованным чесноком. Все подготовлено осталось уложить в горшочки. Последовательность слоев не имеет значения. Заливаем мясным, готовым к этому времени, бульоном. Горшочки предусмотрены для приготовления в духовом шкафу.
В него и отправляем их, предварительно разогрев до 180градусов. Время запекания около часа-полутора.
Шаг 7
Борщ готов осталось подать к столу. Если у вас маленькие порционные горшочки, то можно подавать прям в них либо разложив борщ по тарелочкам. Ложечка сметаны будет кстати. Приятного!