Найти тему

Интернациональная курочка. Мексика

Тортилья, гуакамоле, текила, черепушка из сахара и шоколада, громкое пение экзотических птиц, шум теплого моря, гитарный перебор…Мексика моментально распознается всеми органами чувств.

А мексиканская кухня, пряная, жгучая, жаркая, невероятно разнообразная – настоящее сокровище этой страны. Недаром она находится под охраной ЮНЕСКО.

Большая часть мексиканских блюд – наследие империи ацтеков и цивилизации майя, а также Испании эпохи Великих географических открытий. Хотя мексиканская кухня считается довольно тяжелой и слишком острой, некоторые специалисты по диетологии считают ее идеальным примером сочетания ключевых пищевых групп: мяса, зерновых, овощей и молочных продуктов.

Привычные нам помидоры, ваниль, шоколад, кукуруза и перец чили – мексиканского происхождения, как и любимое гурманами авокадо. В 20-е годы XVI века испанцы завезли в Мексику ранее невиданных животных и растения. В стране появились лошади, свиньи, овцы, козы и куры, а еще пшеница, сахарный тростник, оливковое масло, многие виды овощей и фруктов, рис.

Так что любимое местными жителями уличное блюдо – курица с рисом и бобами с разнообразными соусами – результат испанского вторжения.

Вы тоже можете легко попробовать курочку с мексиканским колоритом. В интернет-магазине птицефабрики «Северная» (shop.severnaya.ru) представлены два натуральных полуфабриката от бренда «Ломоносовские продукты»:

Крылья по-мексикански

-2

Голени по-мексикански

-3

В составе – только мясо курицы и традиционная для Мексики смесь специй, никаких усилителей вкуса.

Угощайтесь! Мексика – рядом.

Еда
6,93 млн интересуются