Доброго времени суток, любители вкусной и полезной еды!
Пару лет назад ездили на Шри-Ланку, где мы впервые попробовали необычно приготовленную курицу. Как сейчас помню, всем членам семьи, в том числе и мне, понравилось данное блюдо и мы решили, что по приезде домой я приготовлю тикка масалу.
Для начала нужно замариновать курочку, для этого нам понадобится:
- 500 грамм филе куриной грудки;
- Пол чайной ложки свежего имбиря;
- 250 мл натурального йогурта;
- Чайная ложка лимонного сока;
- Пол чайной ложки соли;
- Чайная ложка специи гарам масала;
Поэтапная подготовка маринования:
- Засыпаем соль, специи и тёртый имбирь в йогурт и заливаем лимонным соком, затем хорошенько перемешиваем;
- Тщательно моем куриное филе, нарезаем на небольшие кусочки;
- Заливаем подготовленную курочку нашим маринадом, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на час;
- Сливаем лишний маринад, потому что его будет чересчур много, затем перекладываем кусочки на противень и ставим в духовку на минуток 20 для запекания;
Далее необходимо приготовить соус, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан воды;
- Четверть чайной ложки травянистого растения Зира;
- Чайная ложка свежего имбиря;
- Две чайной ложки куркумы;
- Луковица;
- Пол чайной ложки паприки сладкой молотой;
- Чайная ложка сахара;
- 100 мл сливок;
- Пол чайной ложки соли;
- Столовая ложка томатной пасты;
- Три зубчика чеснока;
- Растительное масло;
- Петрушка или укроп (придаст своеобразную душистость, можно не использовать)
Поэтапная подготовка соуса:
- Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь (можно использовать тёрку);
- В сковороду льём растительное масло, бросаем туда подготовленные ингредиенты и жарим до румяности;
- Наливаем в ту же сковороду воду, добавляем специи и томатную пасту, после чего тушим около 10 минут. Далее выливаем подготовленные сливки и доводим до кипения.
- Уже запечённую курицу перемещаем в сковороду, тщательно мешаем и тушим ещё 10 минут.
Лучший гарнир к этому блюду - рис, но можно кушать с гречкой. Рекомендую каждому попробовать такой способ приготовления курочки, мы всей семьёй обожаем тикка масалу.
Спасибо за прочтение данной статьи, надеюсь, она была полезна. Обязательно пишите в комментарии, как Вам блюдо. Буду благодарна, если Вы подпишитесь на канал и поставите палец вверх.