Найти тему

Здоровая и вкусная курочка по-индийски

Доброго времени суток, любители вкусной и полезной еды!

Пару лет назад ездили на Шри-Ланку, где мы впервые попробовали необычно приготовленную курицу. Как сейчас помню, всем членам семьи, в том числе и мне, понравилось данное блюдо и мы решили, что по приезде домой я приготовлю тикка масалу.

Для начала нужно замариновать курочку, для этого нам понадобится:

  • 500 грамм филе куриной грудки;
  • Пол чайной ложки свежего имбиря;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • Чайная ложка лимонного сока;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Чайная ложка специи гарам масала;

Поэтапная подготовка маринования:

  1. Засыпаем соль, специи и тёртый имбирь в йогурт и заливаем лимонным соком, затем хорошенько перемешиваем;
  2. Тщательно моем куриное филе, нарезаем на небольшие кусочки;
  3. Заливаем подготовленную курочку нашим маринадом, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на час;
  4. Сливаем лишний маринад, потому что его будет чересчур много, затем перекладываем кусочки на противень и ставим в духовку на минуток 20 для запекания;

Далее необходимо приготовить соус, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан воды;
  • Четверть чайной ложки травянистого растения Зира;
  • Чайная ложка свежего имбиря;
  • Две чайной ложки куркумы;
  • Луковица;
  • Пол чайной ложки паприки сладкой молотой;
  • Чайная ложка сахара;
  • 100 мл сливок;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • Три зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Петрушка или укроп (придаст своеобразную душистость, можно не использовать)

Поэтапная подготовка соуса:

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь (можно использовать тёрку);
  2. В сковороду льём растительное масло, бросаем туда подготовленные ингредиенты и жарим до румяности;
  3. Наливаем в ту же сковороду воду, добавляем специи и томатную пасту, после чего тушим около 10 минут. Далее выливаем подготовленные сливки и доводим до кипения.
  4. Уже запечённую курицу перемещаем в сковороду, тщательно мешаем и тушим ещё 10 минут.
-2

Лучший гарнир к этому блюду - рис, но можно кушать с гречкой. Рекомендую каждому попробовать такой способ приготовления курочки, мы всей семьёй обожаем тикка масалу.

Спасибо за прочтение данной статьи, надеюсь, она была полезна. Обязательно пишите в комментарии, как Вам блюдо. Буду благодарна, если Вы подпишитесь на канал и поставите палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются