Многие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса. Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться. Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Особых сложностей в приготовлении баранины на сковороде нет. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Растительное масло наливаем в сковороду.
Мясо баранины нарезаем кусками и хорошо обжариваем со всех сторон в сковороде.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Также добавляем паприку. Мешаем.
Затем в сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем и мешаем.
Добавляем нарезанные дольками помидоры. Жарить 2-3 минуты и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
В другую сковороду наливаем растительное масло. Жарим до полуготовности там сладкий перец, заранее нарезанный дольками.
Затем отдельно обжариваем кабачки.
Добавляем к ним баклажаны. Жарим до полуготовности.
Обжаренные овощи добавляем в сковороду с бараниной.
Добавляем кориандр. Мешаем и тушим еще 15 минут до готовности.
Добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо 1 кг (баранина).
Масло растительное 80 мл.
Соль и черный перец по вкусу.
Паприка 1 ч. л.
Лук 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Масло растительное 50 мл.
Сладкий перец 3 шт.
Кабачки 1 шт.
Баклажаны 2 шт.
Кориандр 1 ст. л.
Свежая зелень 100 г.