Найти тему
Еда без повода

Сочная баранина на сковороде.

Многие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса. Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться. Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Особых сложностей в приготовлении баранины на сковороде нет. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Растительное масло наливаем в сковороду.

Мясо баранины нарезаем кусками и хорошо обжариваем со всех сторон в сковороде.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Также добавляем паприку. Мешаем.

Затем в сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем и мешаем.

Добавляем нарезанные дольками помидоры. Жарить 2-3 минуты и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.

В другую сковороду наливаем растительное масло. Жарим до полуготовности там сладкий перец, заранее нарезанный дольками.

Затем отдельно обжариваем кабачки.

-8

Добавляем к ним баклажаны. Жарим до полуготовности.

Обжаренные овощи добавляем в сковороду с бараниной.

Добавляем кориандр. Мешаем и тушим еще 15 минут до готовности.

-11

Добавляем свежую зелень.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мясо 1 кг (баранина).

Масло растительное 80 мл.

Соль и черный перец по вкусу.

Паприка 1 ч. л.

Лук 3 шт.

Помидоры 3 шт.

Масло растительное 50 мл.

Сладкий перец 3 шт.

Кабачки 1 шт.

Баклажаны 2 шт.

Кориандр 1 ст. л.

Свежая зелень 100 г.