ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ПОРЦИЯ
- 4 ломтика копченого бекона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 яйца
- для сервировки: багет
САЛЬСА ПИКО ДЕ ГАЛЛО
- 1 помидор
- половина репчатого лука
- часть перца чили
- несколько свежих листьев кориандра
- по желанию: чайная ложка сока лайма
Приготовление:
- Разогрейте духовку с помощью функции гриля на средней мощности (средняя программа или прибл. 220 градусов C).
- Приготовить сальсу пико де галло: ошпарить и очистить помидор, нарезать мякоть кубиками, удалив сок и семена. Добавьте нарезанный лук, перец и половину нарезанного кориандра и, как вариант, присыпьте лаймом.
- В сковороду или форму для запекания налить оливковое масло и разложить ломтики бекона. Нагрейте его на среднем огне около 3 минут, пока бекон не растает и не начнет подрумяниваться.
- Затем аккуратно разбейте яйца, посыпьте томатной сальсой, приправьте морской солью и поставьте в духовку примерно на 3 минуты или пока белки не станут твердыми, а желтки не останутся жидкими. Подавать, посыпав кинзой.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СЕРВИРОВКЕ
багет