Найти тему
Канал рецептов

Яйца, запеченные с беконом

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ПОРЦИЯ

  • 4 ломтика копченого бекона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 яйца
  • для сервировки: багет

САЛЬСА ПИКО ДЕ ГАЛЛО

  • 1 помидор
  • половина репчатого лука
  • часть перца чили
  • несколько свежих листьев кориандра
  • по желанию: чайная ложка сока лайма

Приготовление:

  • Разогрейте духовку с помощью функции гриля на средней мощности (средняя программа или прибл. 220 градусов C).
  • Приготовить сальсу пико де галло: ошпарить и очистить помидор, нарезать мякоть кубиками, удалив сок и семена. Добавьте нарезанный лук, перец и половину нарезанного кориандра и, как вариант, присыпьте лаймом.
  • В сковороду или форму для запекания налить оливковое масло и разложить ломтики бекона. Нагрейте его на среднем огне около 3 минут, пока бекон не растает и не начнет подрумяниваться.
  • Затем аккуратно разбейте яйца, посыпьте томатной сальсой, приправьте морской солью и поставьте в духовку примерно на 3 минуты или пока белки не станут твердыми, а желтки не останутся жидкими. Подавать, посыпав кинзой.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО СЕРВИРОВКЕ

багет

Еда
6,93 млн интересуются