Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы будем готовить необычную икру из тыквы. Тыквенная икра по вкусу превосходит кабачковую и никто из гостей даже не догадается из чего вы приготовили такую вкусную икру.
Тыква очень полезна для организма. Она на 90% состоит из воды, а 10% составляют витамины, белок, клетчатка, минералы, сахар.
Полезные свойства тыквы:
- естественно очищает организм от вредных веществ
- выводит жидкость
- улучшает пищеварение
- применяется в качестве мочегонного средства
- применяется в лечебных диетах
- для улучшения зрения
- улучшения обмена веществ
- при гипертонии, туберкулезе
- в профилактике онкологии
Тыква полезна для печени, для сердца, детям от 6 месяцев, для похудения.
Но, если у вас тяжелая форма сахарного диабета, пониженная кислотность желудка, заболевания ЖКТ, кишечные колики и вздутие живота, то ее употребление следует исключить.
Тыквенная икра
Нам понадобятся:
- тыква - 1 кг
- лук - 3 головки
- морковь - 1
- масло растит. - 100 гр
- соль - по вкусу (1 стол. л. без горки)
- сахар - 1 чайн. л.
- специи (хмели-сунели) - 1 чайн. л.
- чеснок - 3 зубчика
- томат. паста - 4 стол. л.
- уксус 9% - 1 стол. л.
- вода - 200 мл
Приступим:
- Овощи почистите, помойте и порежьте небольшими кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, разогрейте и отправьте туда жариться лук и морковь.
- Потом добавьте тыкву, воду, соль,сахар, специи, томатную пасту и перемешайте.
- Тушите под крышкой на слабом огне около получаса, до мягкости тыквы.
- Через полчаса жидкость выпарится, а тыква сварится.
- Пробейте икру погружным блендером.
- Добавьте выдавленный чеснок, уксус и перемешайте.
- Очень вкусная и полезная икра готова!
Ее уже можно подавать. А можно разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/zakuski-pp/tykvennaya-ikra-…rostoj-i-vkusnyj/