Найти тему
Готовим с Надеждой

Тыквенная икра рецепт простой и вкусный

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы будем готовить необычную икру из тыквы. Тыквенная икра по вкусу превосходит кабачковую и никто из гостей даже не догадается из чего вы приготовили такую вкусную икру.

Тыква очень полезна для организма. Она на 90% состоит из воды, а 10% составляют витамины, белок, клетчатка, минералы, сахар.

Полезные свойства тыквы:

  • естественно очищает организм от вредных веществ
  • выводит жидкость
  • улучшает пищеварение
  • применяется в качестве мочегонного средства
  • применяется в лечебных диетах
  • для улучшения зрения
  • улучшения обмена веществ
  • при гипертонии, туберкулезе
  • в профилактике онкологии

Тыква полезна для печени, для сердца, детям от 6 месяцев, для похудения.

Но, если у вас тяжелая форма сахарного диабета, пониженная кислотность желудка, заболевания ЖКТ, кишечные колики и вздутие живота, то ее употребление следует исключить.

Тыквенная икра

Нам понадобятся:

  • тыква - 1 кг
  • лук - 3 головки
  • морковь - 1
  • масло растит. - 100 гр
  • соль -  по вкусу (1 стол. л. без горки)
  • сахар - 1 чайн. л.
  • специи (хмели-сунели) - 1 чайн. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томат. паста - 4 стол. л.
  • уксус 9% - 1 стол. л.
  • вода - 200 мл

Приступим:

  • Овощи почистите, помойте и порежьте небольшими кусочками.
  • В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, разогрейте и отправьте туда жариться лук и морковь.
  • Потом добавьте тыкву, воду, соль,сахар, специи, томатную пасту и перемешайте.
  • Тушите под крышкой на слабом огне около получаса, до мягкости тыквы.
  • Через полчаса жидкость выпарится, а тыква сварится.
  • Пробейте икру погружным блендером.
  • Добавьте выдавленный чеснок, уксус и перемешайте.
  • Очень вкусная и полезная икра готова!

Ее уже можно подавать. А можно разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/zakuski-pp/tykvennaya-ikra-…rostoj-i-vkusnyj/