Найти тему
Алия Рахматуллина

Рыбно-картофельные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Филе лосося - 300 г

• Филе белой рыбы - 300 г

• Картофель - 600 г

• Молоко - 300 г

• Сметана - 3 ст.л.

• Яйцо- 1 шт.

• Панировочное сухари - 3 ст.л.

• Горчица - 1 ч.л.

• Сливочное масло для жарки

• Лавровый лист, душистый перец - 2 горошины

• Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу нарежьте на средние куски, положите в чашу мультиварки, залейте молоком, добавьте лавровый лист, душистый перец. Готовьте на программе "Тушение" 15 минут. Когда рыба приготовится, извлеките лавровый лист и перец, молоко слейте, рыбе дайте немного остыть.

Вымойте и очистите картофель, нарежьте на куски среднего размера, положите в чистую чашу мультиварки, налейте воды, посолите. Включите программу "Мультиповар", установите температуру 120°С и время 30 минут. Пока картошка варится, разберите рыбу на мелкие кусочки, извлеките кости. Отваренный картофель выложите в глубокую ёмкость, добавьте сметану и горчицу и растолките с помощью вилки, добавьте рыбу и аккуратно перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлетки. Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Котлетки обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле на программе "Жарка" по 5 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются