Привет всем!
В выходные у нас было дождливо, я устала сидеть дома и решила пойти в Албертина Модерн на выставку Wonderland. Вот как описывает выставку музей:
"Страна чудес": название картины Фионы Рэй, которaя резко открывает перед нами вселенную невообразимого и безумного. "Алиса в стране чудес", знаменитая книга Льюиса Кэрролла, напоминает нам, что поверить в невозможное - это всего лишь вопрос практики.
Вооружившись этим багажом разбуженного воображения, выставка "Страна чудес" отправляется в неизведанные миры. Утопия успешной жизни, полной счастья, встречается с антиутопическими мрачными пейзажами, где царят изоляция и одиночество, меланхолия, жестокость и смерть. Не только отдельные картины, выставка в целом - это экскурсия в страну чудес, где прошлое нашего настоящего сталкивается с собственным будущим.
В 1767 г великий французский философ эпохи Просвещения Дени Дидро впервые приписал искусству способность компенсировать общую потерю мира. Дидро находит в такой компенсации утешение, потому что она делает терпимым отчуждение человека от религии, природы и общества.
Искусство может это сделать. Искусство может вдохновлять и утешать - несмотря на прозрение Льюиса Кэрролла, которое он вкладывает в уста полосатого Чеширского кота: "Мы все здесь сумасшедшие".
Мне понравилась разнообразная, красочная выставка, которая оставила приятное, светлое чувство. Мы посмеялись с секьюрити о том, что я решила писать криминальные истории в стиле Агаты Кристи, поэтому уже записываю все интересное в этом плане. К сожалению, мы живем в неспокойном мире.
"Кюнстлерхаус Албертина Модерн" был построен в 1865-68 г и с тех пор служит выставочным залом для живописи, скульптуры, архитектуры и прикладного искусства. Здание было построено императором Францем Иосифом в качестве витрины и престижного проекта вместе с отелем "Империал" и зданием "Музикферайн" на Карлсплац, рядом с бульваром Ринг, кольцом центра Вены.
После многочисленных перестроек Кюнстлерхаус пережил расцвет только в 1980-90-х г, когда помещения были переданы Венскому фестивалю, а затем Историческому музею города Вены и Кунстисторическому музею, где прошли крупные и успешные выставки.
Скрытое за строительными лесами, здание более 20 лет оставалось вне поля зрения общественности, прежде чем его удалось отремонтировать, расширить и модернизировать благодаря щедрому меценатству Ханса Петера Хазельштайнера.
С 2017-20 г престижное здание в стиле историзма было тщательно отреставрировано снаружи и внутри под руководством архитектурной коллекции Aлбертина и по согласованию с Федеральным ведомством по охране памятников. Были восстановлены старые оригинальные настенные росписи и украшения, а также оригинальные полы из терраццо. В то же время здание было адаптировано к новым официальным требованиям, включая безбарьерный доступ во все галереи и строительство двух новых эвакуационных лестниц.
На верхнем этаже этого великолепного здания в стиле историзма до сих пор располагается Ассоциация "Кюнстлерхаус". Здание используется как выставочное пространство, а также как место для проведения спектаклей и мультимедийных постановок.
А перед коммерческом цетром Винмитте сейчас проходит Примавера Фестиваль, как раз вчера я попала на выступление 20-летнего пианиста Lukas Sternuth, игравшего Шуберта так хорошо, что к нему подошел один иностранный продюсер, желающий организовать фестиваль произведений Шуберта в Вене. Мне тоже очень понравилась игра Лукаса, я с удовольствием сняла 4 видео.
Я люблю мои прогулки в городе, потому что погода приятная, дома, где много болтовни, сидеть не хочется. У нас много иммигрантов с претензиями о финансировании, для нас, европейцев, неосновательными. Европейцы эмигрируют в поисках работы или с целью построить свою Америку, а неевропейцы хотят деньги за то, что они приехали в Европу, где их и не желают иметь. В своих претензиях неевропейцы часто называют европейцев аморальными, а себя - лучшими европейцами. Мы решили напомнить правительству, что мы ны не желаем слушать оскорбления в нашу сторону, особенно, в соторну восточных европейцев.
После образования ЕС экономика Европы поднялась в три раза и именно благодаря работе восточных европейцев. Восточные европейцы строят дома, работают на фабриках, строят дороги, убирают улицы, работают на сельских хозяйствах, - на всех перечисленных работах трудно найти неевропейцев. Оплачена ли работа восточных европейцев?
Мы решили попросить правительства наших стран изучить этот вопрос и поднять его как в ЕС, так и ООН и потребовать компенсации невыплаченных зарплат. Недостаточность оплаты легко подсчитать: мы знаем все европейские проекты, начиная с 1990-ых г, легко подсчитать объем работы и необходимого для этого количества рабочих дней, т.е. и количество рабочей силы и полагающейся ей зарплаты, - для этого нужны только опубликованные годовые отчеты, что обязательно в Европе. Кроме того, учитывая претензии на содержание и нападения на нас со стороны эмигрантов, мы считаем, что прежде чем обсуждать содержание неработающих эмигрантов, нужно оплатить труд работающих. А для соблюдения наших интересов Восточная Европа должна быть представлена в ЕС своей единой партией. Теперь ждем, когда появятся изменения.
Желаю всем реальной демократии!
http://www.primaverafestival.at/
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!