Ингредиенты:
- 5 кг красного мясистого сладкого перца
- 3 кг красных мясистых спелых помидоров
- 2 стручка горького перца
- 2 крупные головки чеснока
- 2 ст.л соли "можно побольше"
- 1 ст. сахара
- 100 мл 9% уксуса
- 150 мл растительного масла
- Вымыть перец, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Перелить в большую кастрюлю, объёмом в 3-4 раза больше, чем объём томата.Довести до кипения и кипятить 20 мин. Добавить соль, сахар, и масло кипятить ещё 5 минут.
- Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок, так и должно быть. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Подождать 15-20 и снова перемешать.
- Перец, который внизу в соке, начнёт отдавать свой сок и понемногу увариваться, и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 мин.
- В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить ещё 10 мин, сразу разложить по горячим банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение, ставьте лайк подписывайтесь на канал)