Найти тему
Джамиля Исакова

За такое "Лечо" ваша семья скажет вам спасибо

Добрый день друзья!
Добрый день друзья!

Ингредиенты:

  • 5 кг красного мясистого сладкого перца
  • 3 кг красных мясистых спелых помидоров
  • 2 стручка горького перца
  • 2 крупные головки чеснока
  • 2 ст.л соли "можно побольше"
  • 1 ст. сахара
  • 100 мл 9% уксуса
  • 150 мл растительного масла

  • Вымыть перец, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Перелить в большую кастрюлю, объёмом в 3-4 раза больше, чем объём томата.Довести до кипения и кипятить 20 мин. Добавить соль, сахар, и масло кипятить ещё 5 минут.
  • Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок, так и должно быть. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Подождать 15-20 и снова перемешать.
  • Перец, который внизу в соке, начнёт отдавать свой сок и понемногу увариваться, и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 мин.
  • В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить ещё 10 мин, сразу разложить по горячим банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение, ставьте лайк подписывайтесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются