Найти тему
Богдан Шатульский

Рассказываю как вырастить инжир на огороде

Привет, читатель!

Мои эксперименты по посадке зарубежных культур не закончились латуком, геранью и черемухой. Я решил попробовать великолепный и вкусненький инжир, очень любил его в детстве, грех будет на старости лет не попробовать вырастить свой.

Фрукт ведет свою историю из Греции, но в теплых, южных регионах России он тоже нормально приживается. Инжир растет на фиговом дереве. Том самом, которые мы упоминаем пол жизни.

Инжир полностью созревает на дереве. Лучший способ насладиться инжиром - вырастить его самому.

За деревом нужен правильный уход, здесь наш пофигизм как с черешнями, яблонями или абрикосами не проканает.

Инжир требует много солнечного света для роста. Поэтому сажать его в тени категорически не советую, также лучше расположить подальше от других деревьев. Его корни любят свободу и важен хороший доступ воздуха, шоб плоды были вкусные.

-2

Обычный инжир растет на самых разных почвах, от легких песков до богатых органическими суглинками. Перед посадкой проверьте кислотность почвы. Уровень pH должен составлять от 6,0 до 6,5. Дерево нормально реагирует на щелочные почвы, но высокий уровень также его погубит.

Фиговые деревья довольно устойчивы к засухе и не требуют большого количества воды в течение большей части года, поэтому за большие расходы можно не переживать. Ясное дело, что в Средиземноморье климат по влаге лучше, но у нас можно компенсировать это небольшим поливом. Особенно если на дереве уже появились плоды, то нужно не забывать о поливе. Недостаточное увлажнение лишь повлияет на качество и размер плодов. Не забывайте рыхлить почву вокруг дерева.

-3

Есть проблема, точно такая же как с черешней – если весной, ну, во время созревания фруктов идет много дождей – то повредит урожай.

Удобрения.

Подкормка деревьев этого сорта необходима не реже двух раз в год, не стоит медлить или если вы заметили пожелтение листвы.

Идеальное время для подкормки дерева - это, как правило, конец зимы или начало весны, а затем - конец лета, когда созревают плоды.

Делитесь своими огородным достижениями в комментариях)

Спасибо за внимание!