Найти тему
Кулинарные практики

После того, как попробовали рецепт из старого детектива, кукурузу больше не варим

Хотим поделиться своим опытом - рецепт из художественной литературы оказался не просто рабочим, а настолько впечатляющим, что вытеснил привычный способ приготовления. Да это, скорее даже не рецепт, а метод.

Мы, как и большинство, кукурузу всегда варили. Разными способами, один лучше, другой хуже, но то, что кукурузу надо варить - сомнений не вызывало. Как, впрочем, не вызывал особого восторга и результат. Прежде всего нам не нравился водянистый вкус вареной кукурузы. Мы всегда были в поисках новых рецептов приготовления. И поиски рецептов продолжались до тех пор, пока один из нас не вспомнил про знатока еды - Ниро Вульфа.

Мы любим проводить кулинарные эксперименты с рецептами блюд из книг и фильмов. У нас на канале уже есть рецепт Чили, который так горячо любил лейтенант Коломбо. В общем, мы решили, что ничего не потеряем, если сделаем кукурузу по рецепту сыщика Ниро Вульфа.

Этот капризный гурман, настаивал, что это единственно правильный способ приготовления кукурузы. Описывал он его так:

"Миллионы американских женщин и некоторые мужчины совершают это святотатство каждый день. Они превращают несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Очищенная и сваренная в кипятке молодая кукуруза вполне съедобна и полезна, но если ее сунуть на сорок минут в лиственной оболочке в очень жаркую духовую, очищенная уже за столом и слегка подсоленная кукуруза является настоящей пищей богов. Изобретательность и воображение ни одного шеф-повара не создало лучшего блюда...."
Рекс Стаут "Банальное убийство".

Дальше Ниро Вульф в сердцах высказывает пожелания поменять местами кукурузу и американских хозяек, варящих её в кипятке. Мы, конечно, не столь радикально настроены по отношению к тем, кто продолжает варить кукурузу, но как же он прав в том, что приготовленная таким образом кукуруза несравненно вкуснее вареной. Теперь у нас в семье кукурузу едят даже те, кто до этого был к ней равнодушен.

А теперь, собственно, сам метод приготовления:

Обязательно берем свежую кукурузу. Неочищенную и с листьями, не перезревшую, но и не совсем молочную.
Обязательно берем свежую кукурузу. Неочищенную и с листьями, не перезревшую, но и не совсем молочную.

-3

Кукурузу прямо в початках укладываем на решетку для выпечки

Мы переворачиваем один раз - через 20 минут, чтобы кукуруза пропекалась равномерно
Мы переворачиваем один раз - через 20 минут, чтобы кукуруза пропекалась равномерно

Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 40 минут в режиме (верх-низ) без конвекции на среднем отделении.

В оригинальном рецепте кукурузу смазывают сливочным маслом, нам больше нравится с оливковым.

Солим по вкусу и наслаждаемся.
Солим по вкусу и наслаждаемся.

Кукуруза восхитительна! Запеченная в листьях она действительно становится нежным, сочным и сладким лакомством. Вкусна даже без соли. Попробуйте.

А у вас есть похожий опыт, когда рецепты из книг или фильмов понравились вам настолько, что вытеснили более привычные? Поделитесь с нами и другими читателями нашего канала - это интересно! 😉

Спасибо за внимание! 😊💖

#кулинарныепрактики #кукурузарецепт #какприготовитькукурузу #кукурузавдуховке #кукурузавпочатках #вкуснаякукуруза