Хотим поделиться своим опытом - рецепт из художественной литературы оказался не просто рабочим, а настолько впечатляющим, что вытеснил привычный способ приготовления. Да это, скорее даже не рецепт, а метод.
Мы, как и большинство, кукурузу всегда варили. Разными способами, один лучше, другой хуже, но то, что кукурузу надо варить - сомнений не вызывало. Как, впрочем, не вызывал особого восторга и результат. Прежде всего нам не нравился водянистый вкус вареной кукурузы. Мы всегда были в поисках новых рецептов приготовления. И поиски рецептов продолжались до тех пор, пока один из нас не вспомнил про знатока еды - Ниро Вульфа.
Мы любим проводить кулинарные эксперименты с рецептами блюд из книг и фильмов. У нас на канале уже есть рецепт Чили, который так горячо любил лейтенант Коломбо. В общем, мы решили, что ничего не потеряем, если сделаем кукурузу по рецепту сыщика Ниро Вульфа.
Этот капризный гурман, настаивал, что это единственно правильный способ приготовления кукурузы. Описывал он его так:
"Миллионы американских женщин и некоторые мужчины совершают это святотатство каждый день. Они превращают несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Очищенная и сваренная в кипятке молодая кукуруза вполне съедобна и полезна, но если ее сунуть на сорок минут в лиственной оболочке в очень жаркую духовую, очищенная уже за столом и слегка подсоленная кукуруза является настоящей пищей богов. Изобретательность и воображение ни одного шеф-повара не создало лучшего блюда...."
Рекс Стаут "Банальное убийство".
Дальше Ниро Вульф в сердцах высказывает пожелания поменять местами кукурузу и американских хозяек, варящих её в кипятке. Мы, конечно, не столь радикально настроены по отношению к тем, кто продолжает варить кукурузу, но как же он прав в том, что приготовленная таким образом кукуруза несравненно вкуснее вареной. Теперь у нас в семье кукурузу едят даже те, кто до этого был к ней равнодушен.
А теперь, собственно, сам метод приготовления:
Кукурузу прямо в початках укладываем на решетку для выпечки
Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 40 минут в режиме (верх-низ) без конвекции на среднем отделении.
В оригинальном рецепте кукурузу смазывают сливочным маслом, нам больше нравится с оливковым.
Кукуруза восхитительна! Запеченная в листьях она действительно становится нежным, сочным и сладким лакомством. Вкусна даже без соли. Попробуйте.
А у вас есть похожий опыт, когда рецепты из книг или фильмов понравились вам настолько, что вытеснили более привычные? Поделитесь с нами и другими читателями нашего канала - это интересно! 😉
Спасибо за внимание! 😊💖
#кулинарныепрактики #кукурузарецепт #какприготовитькукурузу #кукурузавдуховке #кукурузавпочатках #вкуснаякукуруза