Подавайте пудинг горячим с заварным кремом или ешьте нарезанным ломтиками, когда он остынет.
Исходный рецепт рассчитан на 4 порции
Список ингредиентов
10 ломтиков хлеба
1 ¼ чашки молока
¼ стакана сливочного масла, топленого
⅓ стакана коричневого сахара
2 чайные ложки смешанных специй !!!
1 взбитое яйцо
1 стакан нарезанных сухофруктов
1 ½ чайной ложки тертой апельсиновой цедры
½ чайной ложки тертого грецкого ореха
!!! Смешанные специи - это популярные в Великобритании смеси специй, которые используются в различных хлебобулочных изделиях. Вместо этого используйте смесь из 1/2 чайной ложки молотой корицы и по 1/4 чайной ложки молотого грецкого ореха, имбиря, душистого перца и гвоздики.
Приступаем к готовке
Шаг 1
С хлеба срезать корочки, хлеб порезать на части, переложить в миску и залить молоком. Дайте пропитаться 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для выпечки
Шаг 3
Взбить топленое масло, сахар, смешанные специи и яйцо до однородной массы. Смешайте с пропитанным хлебом и молоком. Добавьте сухофрукты и цедру апельсина. Вылить в подготовленное блюдо и посыпать мускатным орехом
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке 45 минут или до застывания.