Если к свежим летним овощам подобрать компоненты, которые с ними гармонируют, получится отменная закуска – такая, как представлена в этом рецепте. В ней в меру всего: и остроты, и приправы. Она не имеет чересчур жгучего привкуса, но все же является пикантной. Такие баклажаны - моя фирменная закуска, которую летом ждут на столе все гости.
📕 Ингредиенты:
• небольшие баклажаны – 500 г;
• куркума – 7 г;
• соль – 30 г для удаления соланина и 8–12 г для последующего процесса;
• маскарпоне – 40 г;
• чеснок – 15 г.
👩🍳Приготовление⤵️⤵️⤵️:
Вымытые и очищенные овощи нарезать длинными продолговатыми пластинами.
Обильно их посолить.
Спустя полчаса выделится коричневатая горькая жидкость. Ее надо слить, а баклажанную нарезку снова промыть.
Смешать сливочный сыр со специей.
Этой смесью промазать овощные кусочки. Подсолить.
Положить баклажаны в кулинарный рукав. Его края туго завязать.
После 20-минутного запекания при средней температуре вспороть пленку.
Посыпать нарубленными чесночными дольками, пока блюдо еще теплое. А сервировать его лучше холодным.
И вот наша необычная ароматная закуска: