Найти тему
Мне добавки

Удивила гостей пикантной закуской. 20 минут в духовке - и баклажаны готовы (делюсь фирменным рецептом)

Оглавление

Если к свежим летним овощам подобрать компоненты, которые с ними гармонируют, получится отменная закуска – такая, как представлена в этом рецепте. В ней в меру всего: и остроты, и приправы. Она не имеет чересчур жгучего привкуса, но все же является пикантной. Такие баклажаны - моя фирменная закуска, которую летом ждут на столе все гости.

📕 Ингредиенты:

• небольшие баклажаны – 500 г;
• куркума – 7 г;
• соль – 30 г для удаления соланина и 8–12 г для последующего процесса;
• маскарпоне – 40 г;
• чеснок – 15 г.

Вот они - герои нашего рецепта)
Вот они - герои нашего рецепта)

👩‍🍳Приготовление⤵️⤵️⤵️:

Вымытые и очищенные овощи нарезать длинными продолговатыми пластинами.

-2

Обильно их посолить.

-3

Спустя полчаса выделится коричневатая горькая жидкость. Ее надо слить, а баклажанную нарезку снова промыть.

-4

Смешать сливочный сыр со специей.

-5

Этой смесью промазать овощные кусочки. Подсолить.

-6

Положить баклажаны в кулинарный рукав. Его края туго завязать.

-7

После 20-минутного запекания при средней температуре вспороть пленку.

Посыпать нарубленными чесночными дольками, пока блюдо еще теплое. А сервировать его лучше холодным.

-8

И вот наша необычная ароматная закуска:

-9

Огромное спасибо за Ваши лайки 👍, внимание и комментарии! 🙏 Подписывайтесь на канал! И готовьте по моим вкусным и очень простым рецептам!