Найти тему
Юный медик

Польза сушеных фруктов

Оглавление

В этой статье хочу поделиться информацией о полезности сушеных фруктов.

Яблоки

Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Поэтому именно этот продукт часто используется при составлении диет для похудения. В сушеных яблоках достаточно широкий спектр витаминов(В, К, С, Е), которые могут улучшить состояние вашего здоровья. Благодаря этому фрукту, волосы становятся мягче, корректируется фигура тела, омолаживается кожа, снижается риск заболевания раком матки и молочной железы.

Дыня

Дыня в сушеном виде практически не изменяет свой химический состав. В ней содержится множество витаминов и минералов. Сушеная дыня очень полезна.Она придает прочность костям и зубам, обладает мочегонным и желчегонным действием, нормализует гормональный фон,улучшает процессы кроветворения, очищает кишечник от токсинов,укрепляет иммунитет, очищает кожу. Дыня особенно полезна для людей, перенесшие заболевания печени и страдающие запорами.

Груша

Плоды груши при сушке сохраняют практически все биологические вещества. В их плодах содержатся эфирные масла, которые повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям. Сухофрукты нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют капилляры, способствуют в лечении печени, почек, сахарном диабете.В народе сушеной грушей лечат депрессию, бессонницу, расстройства пищеварения.

Бананы

Бананы снабжены большим количеством калия, который необходим мышцам, сердцу, мозгу, печени, костям, зубам. Также банан содержит такое вещество, как серотонин - гормон радости.Он приводит к улучшению настроения. Так как банан достаточно калорийный продукт, то можно набрать вес, особенно,если употреблять его с молоком. В 100 г сушеного фрукта содержится 390 ккал.

Ананас

В составе ананаса содержится множество витаминов, макро и микроэлементы, которые полезны для пищеварения. Этот продукт хороший заменитель сладкого, который не навредит здоровью. Данный продукт нормализует водно-щелочной баланс, помогает избавиться от отеков, придает силы, улучшает состояние кожи и снижает риск развития рака груди.

Абрикосы

В абрикосах содержится много калия и антиоксидантов,также богат клетчаткой, которая служит для работы пищеварительной системы. Данные сухофрукты нормализуют работу кишечника, повышают умственную активность, выводит из организма холестерин, повышает тонус. Абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и сахарным диабетом.

Виноград (изюм)

Имеет очень богатый источник витаминов и необходимые полезные элементы, такие как: калий, кальций, фтор, магний, железо и другие.Фрукт оказывает влияние на работу всех внутренних органов. Данный продукт нормализует систему кроветворения, укрепляет иммунитет, улучшает сон, выводит токсины из организма, улучшает структуру костных тканей, помогает восстановить силы после напряженной работы. Обладает мочегонными, жаропонижающими, желчегонными свойствами.

Еда
6,93 млн интересуются