#рисовые клецки - одно из классических блюд китайских ресторанов. Наверняка те, кто любит эту кухню, хотя бы раз их ели. Если они вам понравились, знайте, что приготовить их дома действительно очень просто.
Ингредиенты:
- 380 гр. рисовой муки;
- 300 мл. кипятка;
- 2 моркови;
- 2 кабачка;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- масло для жарки;
- соль.
Как приготовить китайские рисовые клецки:
1 Насыпьте рисовую муку в миску.
2. Залейте кипятком и начните замешивать тесто ложкой или лопаткой, чтобы не обжечь руки.
3. Когда мука впитает всю воду, положите тесто на кондитерскую доску.
4. Замешивайте тесто, пока оно не станет достаточно однородным и придайте ему вытянутую форму.
5. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Затем, достаньте из холодильника и нарежьте его ломтиком толщиной в полсантиметра. Осторожно обращайтесь с ломтиками, так как они легко ломаются.
7. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды и осторожно положите туда клецки. Готовьте их примерно 15 минут.
8. Тем временем приготовьте овощи.
9. Налейте в сковороду столовую ложку растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте нарезанную морковь.
10. Примерно через минуту добавьте кабачки.
11. Через пять минут, когда овощи станут хрустящими, добавьте соевый соус и подождите еще минуту.
12. Слейте воду из клецок (которые после приготовления уменьшатся в размере) и обжарьте их на сильном огне с овощами.
Понравился #рецепт ? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Дальше будет вкусно!
Смотрите так же:
Китайские блины с луком по рецепту азиатских друзей.
Взяли рецепт в ресторане! Простой салат из брокколи и картофеля с соусом из лайма.
Пирог с клубникой и кокосом. Семья в восторге!
Взял рецепт у знакомого повара. Суп из полбы с грибами и каштанами!
Легкое печенье из кукурузной муки. Пальчики оближешь!
Шикарное шоколадное мороженное;
Салат с курицей, киви и йогуртом;