Найти в Дзене
Жизнь на кухне

Делаем эти заготовки ежегодно - наши любимые рецепты домашней консервации

Решила напомнить о тех заготовках на зиму, которые я вместе с мамой делаю летом. Почему вместе? Просто родители живут в частном доме - там и крутить банки удобнее, и погреб рядом. Итак, каждый год летом мы делаем вот такую домашнюю консервацию - это наши проверенные годами рецепты, которые всегда получаются и редко подводят. В нашей семье как-то не любят традиционные квашеные (или соленые) огурцы. Мама всегда, сколько себя помню, делала на зиму именно эти, хрустящие, не очень соленые, не очень кислые маринованные огурцы. Они отлично подходят для салата оливье, который мы всегда делаем на Новый год. И просто хороши к любому блюду в качестве солененького дополнения. Кстати, в банки с огурцами мы иногда добавляем и небольшие помидорчики. Они тоже получаются очень вкусными! Помидоры по этому рецепту мы готовим очень много лет. И после них другие варианты посола как-то не едятся. Мы уже привыкли к этим сладким и душистым помидоркам. Все наши знакомые, кто пробовал такие помидоры, хвалят их

Решила напомнить о тех заготовках на зиму, которые я вместе с мамой делаю летом. Почему вместе? Просто родители живут в частном доме - там и крутить банки удобнее, и погреб рядом.

Итак, каждый год летом мы делаем вот такую домашнюю консервацию - это наши проверенные годами рецепты, которые всегда получаются и редко подводят.

В нашей семье как-то не любят традиционные квашеные (или соленые) огурцы. Мама всегда, сколько себя помню, делала на зиму именно эти, хрустящие, не очень соленые, не очень кислые маринованные огурцы. Они отлично подходят для салата оливье, который мы всегда делаем на Новый год. И просто хороши к любому блюду в качестве солененького дополнения. Кстати, в банки с огурцами мы иногда добавляем и небольшие помидорчики. Они тоже получаются очень вкусными!

Помидоры по этому рецепту мы готовим очень много лет. И после них другие варианты посола как-то не едятся. Мы уже привыкли к этим сладким и душистым помидоркам. Все наши знакомые, кто пробовал такие помидоры, хвалят их и просят добавку. Мамин рецепт очень изысканный, никакого чеснока! А еще эти помидоры просто тают во рту. В общем, попробуйте, очень вкусно!

-3

Варенье-пятиминутку из черной смородины мы делаем с незапамятных времен. Оно всегда уходит за зимний сезон. Такое варенье богато витаминами, так как ягода подвергается тепловой обработке всего пять минут! Его можно просто есть, а можно добавлять в горячую воду или чай и употреблять в качестве витаминного напитка.

-4

Вяленые помидоры - одно из самых любимых моих летних лакомств. Несмотря на то, что готовить их не быстро, сделать это совсем несложно. У меня все получилось с первого раза. Помидоры вялю и для поедания в сезон, и в качестве заготовки на зиму. Как же они хороши с яичницей, с пловом и просто на свежем хлебушке! Как-то завялила помидоров побольше и подарила по баночке подружкам - им очень понравился такой съедобный подарок. Вообще, я могу есть вяленые помидоры бесконечно...

-5

Эта вкусняшка отлично подходит для того, чтобы намазывать на блинчики и тосты. Ей можно промазать слои кремового торта и пирожных. Кизил можно положить в печеные корзиночки и украсить сверху взбитыми сливками - получится вкусно и не приторно. Кроме того, протертый кизил - это очень полезно! Ведь он сохраняется в свежем виде, и в нем остаются все витамины, в особенности витамин С.

* чтобы прочитать подробный рецепт, нажмите на его название

Спасибо за внимание! Хороших и вкусных вам заготовок!