Решила напомнить о тех заготовках на зиму, которые я вместе с мамой делаю летом. Почему вместе? Просто родители живут в частном доме - там и крутить банки удобнее, и погреб рядом. Итак, каждый год летом мы делаем вот такую домашнюю консервацию - это наши проверенные годами рецепты, которые всегда получаются и редко подводят. В нашей семье как-то не любят традиционные квашеные (или соленые) огурцы. Мама всегда, сколько себя помню, делала на зиму именно эти, хрустящие, не очень соленые, не очень кислые маринованные огурцы. Они отлично подходят для салата оливье, который мы всегда делаем на Новый год. И просто хороши к любому блюду в качестве солененького дополнения. Кстати, в банки с огурцами мы иногда добавляем и небольшие помидорчики. Они тоже получаются очень вкусными! Помидоры по этому рецепту мы готовим очень много лет. И после них другие варианты посола как-то не едятся. Мы уже привыкли к этим сладким и душистым помидоркам. Все наши знакомые, кто пробовал такие помидоры, хвалят их
Делаем эти заготовки ежегодно - наши любимые рецепты домашней консервации
3 августа 20213 авг 2021
897
2 мин