Найти тему

Атмосфера панельных домов.

Привет, россиянин!)

Сегодня узнаем отношение людей к панельным домам, гордости советской архитектуры.

История панельных домов разделяется на 2 категории:

1) Хрущёвки - здания панельного строения, является первым типом массовых застроек, строились с 1956 по 1985 год. Изначально строили из кирпича, но позже от кирпичного варианта пришлось отказаться и перешли на железобетонные блоки. Имеют от 4 до 5 этажей. Квартиры в кирпичных постройках имеют площадь до 22 квадратных метров. Кухни в редких случаях больше 4,5 квадратных метров, а комнаты от 6 до 9 квадратных метров, шумоизоляция слабая, лифт отсутствует. Санузел в таких квартирах совмещенный. Железобетонные блоки хорошо проводят тепло, поэтому летом душно, а зимой холодно).

2) Брежневки - это схожие строения относительно хрущёвок, ключевыми отличиями являются - многоэтажность здания(версии с 9 и 16 этажами), наличие лифта, мусоропровода, увеличилась площадь комнат и высота потолка. Строились с 1960 по 1990 год. Стены из бетона и керамзита стали качественнее. Стоит отметить, что есть варианты домов данного типа с маленькими квартирами (гостинками), в которых стены не отличаются от панельных хрущевок.

-2

Эти уже горячо любимые коробки "Въелись" в сердца многих граждан России, что ни одно поколение не побывало бы хоть раз в жизни в одной из миллиона простых квартир, любимца советской архитектуры.

-3
-4

Эти здания - отражение уныния и безысходности существования. Здесь нет гениальных дизайнерских решений, нет стиля, это отголоски советской архитектуры, быта рабочего народа. Эти дома однотипные, бывают разные по состоянию "Здоровья", окраске фасада и т.п., но тем не менее они будто бы говорят людям: "Мы не имеем отличий между собой, мы как один, а один как мы". Был проведён опрос "Имеет ли место быть сегодня панелькам среди новостроек, если да, то почему" среди молодых людей (60 человек) в возрасте от 16 до 20 лет и я выяснил:

1) 34 человека ответили - имеет место быть, в этих дома есть что-то душевное, меланхоличное.

2) 15 человек ответили - не имеет.

3) 7 человек ответили - имеет место быть, т.к. это история советской архитектуры.

4) 2 человек ответили - имеет, только если их реконструировать и всячески модернизировать.

5) 2 человек ответили - имеет, подчёркивают стиль русского быта.

Если вам понравился опрос, ставьте лайки, не стесняйся, добра тебе, россиянин.