Найти тему
Ольга Лукинова

Масло рыжика.

Всем привет.Сегодня я хочу поделиться немного о рыжиковом масле.Еще недавно я даже и понятия не имела что это такое. И если честно представление совершенно не совпадало с тем из чего его делают.Для меня было большой загадкой как из грибов можно выжать масло. Как я была далека от истины даже смешно.Но недавно я его встретила в магазине и решила купить. Честно скажу впечатление можно сказать очень положительное.Понравилась консистенция, которая более плотная чем у обыкновенного масла. Более схожа с оливковым. Аромат у меня ассоциируется с зеленью, по этому оно прикрасно для салатов.По крайней мере для меня. Так же я попробовала на нем жарить,что тоже мне понравилось единственный минус это то что оно слегка пенится. Параллельно я начала читать о нем в интернете и была удивлена что к 40 годам я о нем только узнала. Оказывается по своиму составу оно не уступает даже льняному. А в древние времена его производили больше чем подсолнечное.Вот так.Еще людям которые сидят на диете оно просто необходимо и им заменяют другие жиры. Производят его из жёлтых цветочков семейства пасленых.Которые вы наверняка видели в полях. Вообще советую всем попробовать. А вы какие ещё масла знаете? Пишите буду рада попробовать ещё что то новое.Спасибо зависание.