Сижу в провинции, тихо радуюсь жизни и тут – бац! Замечательное, в своей непосредственности, описание мытарств матери и ребенка по окончании столичной школы.
Самое любопытное: с перечнем денежных вливаний в отпрыска с его, незамутненным учёбой, поведением.
«Специализированная школа для поступления в британские вузы обошлась нам в общей сложности — 1 400 000 рублей.
Общий результат по трем предметам составил — 228 баллов. Подготовка к ЕГЭ нам обошлась — 672 тысячи рублей.»
Итак, исходные данные: чья-то мама легко и игриво описывает, как её мальчик, не утруждая себя трудами, дорос до сдачи ЕГЭ. А именно: он, конечно, тусил и пропадал на вечеринках и, конечно, как и все остальные детки. Сразу виден круг общения ребеночка.
«Для моего ребенка 11-й класс пролетел спокойно и весело, никто не позеленел: вечеринки, посиделки в кафе, компьютерные игры, ночные прогулки никто не отменял.»
Вдобавок, особо нервные и болезные родители и ученики начали готовиться к ЕГЭ с 10 класса, но! Адекватные люди, конечно, только с начала учебного года в 11 классе стали переживать за предстоящую сдачу экзаменов. А что? Зачем прилагать усилия с первого класса?
При этом мальчик, в процессе предыдущей учёбы, демонстрировал слабые умственные возможности. Но, конечно, как все! "Как все"!
«Звезд с неба не хватал, в отличники не выбивался. Учился как среднестатистический, нормальный человек — перескакивал с «тройки» на «четверку», с «четверки» на «пятерку» и обратно.»
Обратите внимание: «нормальный», «не выбивался», то бишь не лез в отличники, как ненормальные. Интересно, ей, маме мальчика, не приходило в голову, что умственно полноценные ребята просто учатся на «отлично», а не лезут в отличники? Что отличные оценки – это не волшебство, не колдунство, а обычное состояние ребенка?
Дальше, пошёл сплошной трэш и угар о том, как они сдавали ЕГЭ. Описать полностью его невозможно, да и лучше специального корреспондента «Московского комсомольца», никто рассказать не сможет. Ссылка на первоисточник вверху.
Но! Если ваша психика слаба, то не читайте, ведь забыть такое не удастся.
Короче, учили парня родители, учили во всяких специализированных школах, и на курсах, и с репетиторами, а он выдал результат ниже среднего. Математика: 27 баллов. 27 баллов, Карл!
Кстати, поступил он, в конце концов, на социологию, где математика – один из профильных предметов. И будут у нас через пять лет социологи, с никаким знанием релевантности социологических исследований. Будут из пальца высасывать свои глубокомысленные выводы.
Как его мама, которая на голубом глазу процитировала некоего репетитора своего бездельного и не очень развитого сыночка. Тот, репетитор, ей заявил: «Я по профессии политтехнолог, раньше в Кремле работал, потом понял, какое дно, и свалил. Теперь преподаю детям обществознание».
Этот, не побоюсь такого слова, мутный репетитор-политтехнолог сделал глубокомысленное лицо и рассудил весь Кремль. А что, так можно было?!
В заключение, отмечу: вот такие прохиндеи сдают/играют в лотерею ЕГЭ. Потом, платно(!) получают диплом. Потом, мамы их пристраивают к себе в газетку. И потом…тадам!..они учат нас жить и, по капельке, хают нашу страну, власть и нашу историю.
А так как побаиваются, что их заставят отвечать за свои слова, они вкладывают свои мечтания и фантазии в рот неким репетиторам, типа, политтехнологам. Хотя собственные деточки, которых возят по всяким платным курсам, никак не хотят напрячься и поработать. Но, естественно, "дно" в Кремле, а не у них в семье.
В этом есть и положительный момент, вся наша либерастная тусовка – это бездельные мажоры. И дети их бездельные мажоры. Поэтому, все они не опасны, пускай и дальше доят Госдеп и проедают западные гранды.
А нам удачи!
P.S. Для сведения: мой родительский опыт – это три золотые медали и три студента столичных ВУЗов. Поэтому, рассказывать мне, как трудно готовиться к ЕГЭ, не надо.