Найти тему
Дневник Лали

Как перехитрить закон подлости?

Кто не знает, что такое закон Мёрфи, или, как его ещё называют, закон подлости либо закон бутерброда?

Эх-х-х... Фото из интернета
Эх-х-х... Фото из интернета

Каждый из нас сталкивался с подобными ситуациями: таскаешь всю неделю в сумке зонт, и хоть небо пасмурное, хоть бы одна капля упала. Стоит только выложить зонт дома в солнечный день, как непременно начнётся ливень.

Собирались мы как-то зимой с детьми на прогулку. Несколько раз спросила у них, не хотят ли они в туалет, уточнила, переспросила и поуговаривала всё же сходить.

- Имейте в виду, приспичит, придётся домой бежать. Плюс на улице холодно, если не дотерпите и напузырите в штаны, замёрзнете сразу и заболеете.

Ответ единогласен: не хотим, и всё тут, вот ни капельки.

Вы уже догадались, что услышала я, как только мы вышли на улицу? Правильно!

- Хочу писать, - заявила моя дочь, жалобно глядя на меня своими огромными глазищами.

- Сильно?

- Очень! - и начинает плакать.

Ну вот и погуляли! Дольше одевались. Зато поставили рекорд по скоростному массовому взбеганию на четвёртый этаж и по превращению закутанного кочана капусты обратно в ребёнка.

Настолько правда, что аж бесит. Картинка из интернета
Настолько правда, что аж бесит. Картинка из интернета

А вот и ещё один случай, который наглядно демонстрирует картинка выше. Три месяца назад мы переехали в дом. Больше месяца мы разгребали завалы хлама - предыдущий хозяин был крайне запасливым человеком, даже меня обскакал, хотя я ещё тот хомяк.

В шкафах я обнаружила кучу тряпья. Одежду мы сложили в чистые мешки и выставили возле мусорки. Есть у нас в городе такое негласное правило: то, что тебе не нужно, но может послужить другим, люди не бросают в контейнеры, а ставят рядом. Я так однажды сама забрала пакет с книгами, который лежал на бетонном ограждении мусорки, и не стыжусь этого. Там оказались хорошие детские книги, которые я оставила себе, и какие-то романы про сталкеров, про иные миры, их я передала в библиотеку.

А вот старое постельное бельё и покрывала я оставила, мало ли, на тряпки сгодится. И вот лежат эти кучи в шкафу, место занимают, а наша одежда в пакетах по комнатам лежит, ходим, спотыкаемся.

Психанула я, переложила бельё в мешки, и туда же, на мусорку, муж их вывез. А через недельку решил разбирать старую печку, которая стояла в спальне, и говорит мне:

- Дай какие-нибудь покрывала ненужные, чтобы потом выбросить не жалко было, а то начну крушить, сажа и грязь полетит, потом не отстираем.

Представляете мои эмоции? Какая я умница, вовремя от тряпья избавилась!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

И расскажу давний случай, раз вспомнился. Устроилась я в техникум сразу после окончания университета. А там, как вы знаете, не уроки, а пары по полтора часа. В середине пары предусмотрен перерыв в 10 минут, но при этом из кабинета выходить нельзя. Отдыхайте молча и сидя, релаксируйте. Само собой, многие студенты просили позаниматься без перерыва, зато закончить пораньше. Я долго не сдавалась и не соглашалась.

И вот была у нас проверочная работа. Несколько учащихся закончили её до звонка и сдали тетради мне на проверку. Я тут же проверяла и возвращала. И те, кто уже получили оценки, взмолились:

- Ну Лалита Вольдемаровна, ну отпустите нас! Всё равно 10 минут до конца пары осталось.

- Не могу, нельзя.

- Мы незаметно тихонько с заднего входа выйдем и хоть в магазин сбегаем. Кушать очень хочется! Ну пожалуйста!

В итоге я уступила и за несколько минут до окончания занятия отпустила тех, кто сдал работу. А через минуту... да-да! нагрянула проверка. Замдиректора и завуч смотрели, все ли студенты на занятиях, и выявляли прогульщиков.

Пара-пара-пам! Фьють...

Друзья, поделитесь, в какие неприятности влипали вы и как из них выходили? Я же не одна такая?