Насыщенный вкус, пряный аромат и способность преображать привычные продукты в кулинарные шедевры — за это мы любим оливковое масло. Но что делать, если оно горчит? Значит ли это, что масло испортилось, или тому есть другие причины? Все дело в очистке Иногда нерафинированное и рафинированное масло путают между собой. Для рафинированного оливкового масла отсутствие горечи — это нормально, ведь его подвергают дополнительной горячей обработке. Она продлевает срок хранения без потери полезных качеств и свойств, а также снижает уровень горечи. Такое масло лучше подходит для жарки, ведь его точка дымления, то есть точка распада на вредные компоненты, очень высокая. Горечь для нерафинированного масла — не просто нормальное свойство, а признак качества. Ведь сырье для него подвергают чисто механическому способу обработки - плоды отжимают под прессом. Так получают оливковое масло Extra Virgen, которое иногда называют “жидким золотом”. Метод холодного отжима позволяет сохранить не только вкус оли
Неужели испортилось? Рассказываем, почему горчит оливковое масло
21 июля 202121 июл 2021
12,9 тыс
2 мин