Найти в Дзене
Паприка

Китайские блины с луком по рецепту азиатских друзей.

Оглавление

Приветствую Вас на своем кулинарном канале. Сегодня я расскажу, как приготовить аппетитные #китайские блинчики.

Такие #блинчики - один из самых популярных завтраков в Китае, а если вам нравится #восточная кухня , они вам обязательно придутся по вкусу!

Ингредиенты на 4 блинчика:

✔ 250 гр. муки;

✔ 200 мл. воды;

✔ 15 гр. соли;

✔ подсолнечное масло;

✔ зеленый лук.

Как готовятся китайские блины:

1. Насыпьте муку, смешанную с солью, в миску и сделайте отверстие в центре.

2. Медленно влейте кипяток и начните месить тесто ложкой или лопаткой.

3. Когда тесто полностью впитает воду, положите его на рабочую поверхность и начните замешивать, пока не получите гладкую и однородную консистенцию.

4. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять не менее тридцати минут.

6. С помощью скалки раскатайте каждый кусок, стараясь получить как можно более тонкий лист прямоугольной формы.

7. Слегка смажьте поверхность маслом и посыпьте зеленым луком.

8. Скатать тесто в трубочку.

9. Оберните его вокруг себя, придав ему форму улитки.

-2

10. Раскатайте полученную улитку как можно тоньше.

-3

11. Смажьте сковороду растительным маслом.

11. Когда она разогреется, выложите блин и готовьте пару минут, затем переверните и готовьте еще пару минут.

-4
Вы можете дополнить оладьи с зеленым луком соусом, приготовленным из соевого соуса, перца чили и нарезанного зеленого лука .

Понравился #рецепт ? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Дальше будет вкусно!

Смотрите так же:

Взяли рецепт в ресторане! Простой салат из брокколи и картофеля с соусом из лайма.

Пирог с клубникой и кокосом. Семья в восторге!

Взял рецепт у знакомого повара. Суп из полбы с грибами и каштанами!

Легкое печенье из кукурузной муки. Пальчики оближешь!

Шикарное шоколадное мороженное;

Салат с курицей, киви и йогуртом;

Бесподобные домашние вафли.

Еда
6,93 млн интересуются