Найти тему
Молодая Хозяйка

Приготовим кукурузную кашу на завтрак

Разнообразия хочется всегда, предлагаю приготовить нежную кашу из кукурузной крупы

Нам понадобится:

  • Кукурузная крупа
  • Молоко 0,5 л
  • Вода 0,5 л
  • Сахар песок 2 ст л
  • Масло сливочное 20 гр

В кастрюлю наливаем молоко 0,5 л и разбавляем водой 0,5 л. Я это делаю ради экономии, но если у Вас есть возможность, можно налить 1 л молока. Жидкость доводим до кипения и добавляем 2 столовые ложки сахара

Важно!

Молоко имеет свойство «убегать»! Не оставляйте молоко без присмотра: в любой момент оно может закипеть и отправиться в путешествие по плите!

-2

Следом отправляем сливочное масло.

Масло можно добавлять в готовое блюдо

-3

Крупу промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Жидкость должна полностью покрывать крупу. Дадим закипеть

-4

После закипания, уменьшаем огонь до минимума, неплотно накрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут. Не забываем переодически помешивать, иначе каша прилипнет ко дну кастрюли.

По прошествии указанного времени, добавляем ещё полстакана воды (или молока), ждём закипания и выключаем кашу. Плотно закрыв крышку, оставляем на плите, чтобы каша «дошла». Можно сверху накрыть полотенцем

-5

В кашу можно добавить мёд, фрукты, ягоды или орехи. Но и «чистом» виде каша очень вкусная!

Наш вкусный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются