Разнообразия хочется всегда, предлагаю приготовить нежную кашу из кукурузной крупы
Нам понадобится:
- Кукурузная крупа
- Молоко 0,5 л
- Вода 0,5 л
- Сахар песок 2 ст л
- Масло сливочное 20 гр
В кастрюлю наливаем молоко 0,5 л и разбавляем водой 0,5 л. Я это делаю ради экономии, но если у Вас есть возможность, можно налить 1 л молока. Жидкость доводим до кипения и добавляем 2 столовые ложки сахара
Важно!
Молоко имеет свойство «убегать»! Не оставляйте молоко без присмотра: в любой момент оно может закипеть и отправиться в путешествие по плите!
Следом отправляем сливочное масло.
Масло можно добавлять в готовое блюдо
Крупу промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Жидкость должна полностью покрывать крупу. Дадим закипеть
После закипания, уменьшаем огонь до минимума, неплотно накрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут. Не забываем переодически помешивать, иначе каша прилипнет ко дну кастрюли.
По прошествии указанного времени, добавляем ещё полстакана воды (или молока), ждём закипания и выключаем кашу. Плотно закрыв крышку, оставляем на плите, чтобы каша «дошла». Можно сверху накрыть полотенцем
В кашу можно добавить мёд, фрукты, ягоды или орехи. Но и «чистом» виде каша очень вкусная!
Наш вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!