Отличная закуска из баклажанов.Как приготовить рулетики с чесноком и сыром.
Ингредиенты:
1 .Подготовьте ингредиенты. Как выбирать баклажаны для этого блюда? Выбирайте плотный, не вялый, крупного размера плод. Обязательно должна быть на месте плодоножка.
2. Баклажан помойте, обсушите бумажными полотенцем. Срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на тонкие ломтики .Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте. Слегка отожмите баклажаны от лишней влаги.
3. На сковороду налейте подсолнечное масло и нагрейте.Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.Выложите их на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
4. Подготовьте перечисленные в списке ингредиенты для начинки.Твердый сыр натрите на средней терке. Сыр можно брать любой, у меня сливочный,очень вкусный)Чеснок через чеснодавку пропустите ,затем все соедините и перемешайте.
5. Распределите тонким слоем начинку по всей поверхности каждого ломтика баклажана. Сверните баклажан рулетиком.Точно также сформируйте все остальные рулетики. Чтобы они не разваливались,скрепите их зубочистками.И приятного аппетита!)
Понравилась статья?Подпишитесь и поставьте лайк,вам не сложно ,а мне приятно!
Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCSQ0MLtfcGdLNraZmpJfH2w