Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам рецепт потрясающего творожного чизкейка с черникой. Такой пирог никого не оставит равнодушным – просто шедевр! Рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Сливочное масло – 120 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Кунжут – 10 г (1 ст.л.)
- Кокосовая стружка – 10 г (2 ст.л.)
*Кунжут и кокосовую стружку можно заменить на 20 грамм муки (но с кунжутом и стружкой получается вкуснее)
Для начинки:
- Творог 9% – 600 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 100 г
- Сахар – 140 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Черника – 200 г (либо другие ягоды)
Способ приготовления:
В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и разминаем лопаткой до однородности.
Теперь добавляем 1 яйцо и перемешиваем венчиком.
Добавляем кунжут и кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, как только оно станет однородным и соберется в один комок, тесто готово.
Форму для выпекания (у меня диаметр 23 см) застилаем пергаментной бумагой. Тесто выкладываем в форму, распределяя ровным слоем. Форму с тестом убираем в холодильник, а тем временем приготовим начинку.
К творогу добавляем сахар, 1 ч.л. ванильного сахара, сметану, 3 яйца и хорошо пробиваем массу блендером до однородного состояния.
Чернику пробиваем блендером до однородного состояния. У меня замороженные ягоды, поэтому я их провариваю, а затем остужа. Для начинки можно использовать и варенье, будет тоже очень вкусно!
На тесто выкладываем творожную начинку и равномерно распределяем.
Сверху творожной начинки выкладываем ложкой черничное пюре в хаотичном порядке и делаем зубочисткой разводы. Также в некоторых местах ложкой переворачиваем начинку, чтобы немного соединился творожный и черничный слой.
Выпекаем пирог в разогретой до 150 градусов духовке ориентировочно 1 час (форму ставим на 1 деление ниже среднего). Если в серединке начинка при потрясывании формы подрагивает, как желе, то пирог готов.
Пирог оставляем остыть в форме на 30 минут, затем перекладываем на доску и полностью остужаем.
Такой пирог не уступает по вкусу обычному чизкейку! А черника с творогом – это просто потрясающее сочетание!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)