Найти в Дзене
Еда у Кристины

Салат Витаминный

Простой и лёгкий салат
Простой и лёгкий салат

это не классический рецепт витаминного салата, так сказать его интерпретация .

Уж не знаю откуда взялся этот рецепт, я долго и усердно искала его происхождение, но увы так и не смогла его найти. Нашла только общие описание происхождения.

История происхождения салатов начинается в древности. Готовить первые салаты начали еще повара Древнего Рима. В рецепты тогда входили зеленые листовые овощи и некоторые травы. Заправляли салаты медом, уксусом, перцем и солью.
Позже французы внесли изменения и добавили к травам вкусный салат латук. Примерно с конца 18 века в качестве ингредиентов для салата стали использовать капусту, артишоки, свежие огурцы, спаржу. Так как данные овощи были нежными, и у них нет собственного ярко выраженного вкуса, то заправку делали пикантной, добавляя в нее немного сухого вина или винный уксус. Для одного из вариантов брали лимонный сок, смешивали с оливковым маслом и разнообразными душистыми приправами.
К началу 19 века салаты становятся более сложными по составу. Теперь в них стали добавлять корнеплоды, а позже и мясо, отварную рыбу, яйца, птицу. С тех пор они начинают считаться самостоятельным блюдом. Но при готовке вкусного блюда, никто и никогда не задумывается об истории происхождения салатов.
Теперь салатом называется простой сбор из холодных измельченных кусочков овощей, рыбы, грибов, мяса, яиц, фруктов.
В современное время салаты становятся все более разнообразными. Порой в состав салата входят крупно порезанные или даже целые овощи. При этом салаты могут быть и горячие.

Сейчас вам наверное интересно откуда такой рецепт у меня ? -

я работала в магазине и у нас был такой салат в продаже, я не понимала его названия тк в витаминный салат входит больше ингредиентов, но сам салат мне очень понравился , по этому я решила поделиться им с вами.

Сам салат очень легкий , а главное быстро готовиться. Для меня это важнейший критерий потому что не люблю я долго готовить.

как говориться все гениальное просто!

Состав :

  • капуста белокочанная
  • гранат, укроп
  • масло растительное
  • уксус
  • сахар
  • соль

Способ приготовления :

1. Капусту нашинковать соломкой

2. Очистить гранат, отделить зернышки.

3. Порезать укроп.

4. Соеденяем все ингредиенты.

5. Заправляем растительным маслом.

6.добавляем уксус, соль, сахар по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤤👍

Подпишись на меня, чтобы не пропустить новые крутые рецепты - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие статьи моего канала:

Рецепт фунчезы