Найти тему
Молодая Хозяйка

Рецепт тушеной капусты. Бюджетный и быстрый способ разнообразить меню

Оглавление

Тушеная капуста напоминает нам детство. Почему бы не приготовить это блюдо, немного упростив список продуктов?

Для приготовления нам понадобится:

  1. Капуста
  2. Репчатый лук 1 шт
  3. Чеснок 2-3 зубчика
  4. Укроп (по желанию)
  5. Томатная паста или кетчуп 1 ст л (по желанию)
  6. Морковь 1 шт (по желанию)
  7. Соль, приправа, лавровый лист по вкусу
  8. Растительное масло для жарки
-2

Итак, начнём...

-3

Нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками

-4

Чеснок режем кубиками

-5

Отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Можно добавить морковь, натерев ее на терке и так же немного обжарить. Но у меня моркови не нашлось, поэтому я готовила без нее

-6

Капусту шинкуем небольшими полосками, можно использовать специальный нож с двумя лезвиями

Важно!

Чем мельче надрезана капуста, тем быстрее она приготовится!
-7

Отправляем нашу капусту к луку и чесноку. Солим и добавляем любимую приправу (у меня хмели-сунели). Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая

-8

Добавляем стакан воды, лавровый лист. Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться до готовности: примерно минут на 20

Интересно!

Лавровый лист нужно обязательно промывать перед использованием, так как на листьях может задержаться пыль.
Лавровый лист нужно добавлять за 10-20 минут до готовности, а сразу после приготовления - убирать, так как при долгом нахождении в готовом блюде лавровый лист может горчить, чем испортит вкус

В готовую капусту можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа и оставить томиться ещё на 10 минут. В этом случае получится капуста «как в столовой», но я не люблю такой вариант, поэтому готовлю без использования томатной пасты

-9

Перед подачей посыпаем мелконарезанным укропом и подаём к столу!

Всем приятного аппетита!