Тушеная капуста напоминает нам детство. Почему бы не приготовить это блюдо, немного упростив список продуктов?
Для приготовления нам понадобится:
- Капуста
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп (по желанию)
- Томатная паста или кетчуп 1 ст л (по желанию)
- Морковь 1 шт (по желанию)
- Соль, приправа, лавровый лист по вкусу
- Растительное масло для жарки
Итак, начнём...
Нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками
Чеснок режем кубиками
Отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Можно добавить морковь, натерев ее на терке и так же немного обжарить. Но у меня моркови не нашлось, поэтому я готовила без нее
Капусту шинкуем небольшими полосками, можно использовать специальный нож с двумя лезвиями
Важно!
Чем мельче надрезана капуста, тем быстрее она приготовится!
Отправляем нашу капусту к луку и чесноку. Солим и добавляем любимую приправу (у меня хмели-сунели). Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая
Добавляем стакан воды, лавровый лист. Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться до готовности: примерно минут на 20
Интересно!
Лавровый лист нужно обязательно промывать перед использованием, так как на листьях может задержаться пыль.
Лавровый лист нужно добавлять за 10-20 минут до готовности, а сразу после приготовления - убирать, так как при долгом нахождении в готовом блюде лавровый лист может горчить, чем испортит вкус
В готовую капусту можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа и оставить томиться ещё на 10 минут. В этом случае получится капуста «как в столовой», но я не люблю такой вариант, поэтому готовлю без использования томатной пасты
Перед подачей посыпаем мелконарезанным укропом и подаём к столу!
Всем приятного аппетита!