Даже для тех, кто не интересуется политикой, становится очевидным, что на протяжении длительного времени в ведущих западных СМИ упорно и настойчиво освещается мысль причастности России и Китая к вмешательству во внутреннюю политику ряда стран. Как итог это низкие зарплаты, высокие налоги, растущие коммунальные платежи, безработица, даже состояние газона на лужайке возле дома напрямую связано с Россией.
Журналисты популярного китайского издания Sina.com попытались узнать, кто может стоять за новостной повесткой дня и кому выгодно лепить образ общего врага в глазах общественности.
Россия и Китай проводят независимую свободную политику, что не может остаться без внимания со стороны США.
Коллективная безопасность Европы – ключевой тезис, который стоит у истоков блока НАТО. Но от кого эта самая безопасность многие не понимают? Ведь сегодня нет явной угрозы существования ни одному государству альянса. В таком случае необходимо эту самую угрозу культивировать и спровоцировать, в первую очередь в глазах общественности, изменив отношение к соседям.
В сознании людей формируется мысль о готовящемся нападении на их Родину, о желании России и Китая расширить свою территории.
Такому ненасытному соседу можно противостоять имея сильную армию и современное вооружение, а если этого нет, США предоставит помощь, но для этого нужно заплатить.
Как удалось выяснить журналистам, за последние 3 года взносы в бюджет альянса значительно выросли (на 8, 14 и 21 % соответственно).
В конечном итоге все сводится к деньгам, тратам и неподъемным для многих суммам. Так шаг за шагом США лоббирует свои интересы в Европе и активно навязывает свою волю ряду стран, не способных проводить свою независимую политику.