Найти в Дзене
Life вкусных блюд

Куриные бёдра с клюквой

Приготовление: Рекомендую на моём канале ознакомиться и с другими интересными рецептами! Ставь лайк, оставляй комментарий и подписывайся на канал! Автор cleanfoodcrush
  • 1кг куриных бедер
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана безглютеновой муки на ваш выбор
  • 2 столовые ложки масла. Я использую масло ГХИ
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 измельченных свежих зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные очень маленькими кубиками
  • 1 чашка домашнего клюквенного соуса. (Клюкву измельчите блендером, или помните ложкой. Добавьте немного воды)
  • 1 стакан бульона из куриных костей
  • свежий тимьян
-2

Приготовление:

  • Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон, затем очень слегка посыпьте мукой.
  • Добавьте масло в большую сковородеу нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут, переверните и готовьте еще 3 минуты до коричневого цвета. Отложите курицу на тарелку.
-3
  • В той же, предварительно разогретой сковороде, на среднем огне обжарьте лук, чеснок и сельдерей до мягкости около 4 минут.
  • Добавьте клюквенный соус и бульон. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума.
-4
  • Верните курицу в сковороду и тушите на медленном огне, пока курица полностью не приготовится, примерно 15-20 минут в зависимости от размера куриных бедер. 
  • Добавьте еще 1/4 стакана бульона.
  • Украсьте свежим тимьяном и наслаждайтесь!
Рекомендую на моём канале ознакомиться и с другими интересными рецептами!

Ставь лайк, оставляй комментарий и подписывайся на канал!

-5

Автор cleanfoodcrush