Найти в Дзене
Молодая Хозяйка

Рецепт нежнейших котлет. Быстро и просто

Оглавление

Приготовим вкусные, сочные котлетки. Этот рецепт можно использовать как на каждый день, так и подать к праздничному столу, красиво украсив зеленью

Для приготовления котлет нам понадобятся:

  • фарш (у меня говяжий) 400 гр
  • кусочек хлеба 100-150 гр
  • молоко или вода 2 столовые ложки
  • сливочное масло 20 гр
  • растительное масло (для жарки)
  • соль, приправа по вкусу
  • мука или манная крупа для панировки

Итак, начнём...

-2

Кусочек хлеба помещаем в небольшую тарелку, заливаем молоком или водой. Даём размякнуть. Можно размять руками

-3

К фаршу добавляем соль и любимую приправу, у меня это хмели-сунели

-4

Охлажденное сливочное масло натираем на терке прямо в фарш. Добавляем наш размякший хлеб. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Лучше всего руками, но можно и ложкой

-5

Для панировки я использую манную крупу, но можно использовать муку. Насыпаем нашу панировку на отдельную удобную тарелочку, будем обваливать наши котлетки

-6

Формируем котлеты, обваливаем в панировке. Для формирования я использую столовую ложку, чтобы размер котлет был почти одинаковым

-7

Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, у меня подсолнечное. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Нам нужна золотистая корочка

-8

А теперь секрет!

Когда котлетки уже обжарены с двух сторон, добавляем стакан воды так котлеты останутся сочными

Важно!

Будьте осторожны! Котлетки могут начать «стрелять»! Вооружитесь крышкой, чтобы успеть вовремя остановить «войну»
-9

Когда вода закипит, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне доходить до готовности. Понадобится примерно минут 30-40

Лайфхак!

Если сомневаетесь готовы ваши котлетки или нет, можно разломить одну и посмотреть: если внутри красная - сырая, нужно готовить ещё
-10

Готовые котлетки отличаются особой нежностью и сочностью. Подавать можно с любым гарниром, а так же просто с салатом.

Приятного аппетита!